当前位置: 主页> 党建工作> 党建工作

计算机学院院直支部赴大悟接受革命传统教育

发布时间: 2017-11-10 17:10 访问人数: 1717

为感受革命先烈的革命斗争精神,激发全体党员的爱国主义情怀,计算机学院院直支部全体党员于10月28、29日,在建军90周年之际赴孝感市大悟县新四军第五师纪念馆及鄂豫边区烈士陵园等爱国主义教育基地开展了一系列的“革命传统教育活动”,接受革命先辈们的革命传统的教育。

新四军第五师是共产党领导下活跃在鄂豫边区的一支敌后抗日武装。李先念任新四军第五师师长兼政治委员,刘少卿任师参谋长。从最初的140余名战士不断发展壮大,逐步发展到拥有5万余人,民兵30余万人的重大军事力量。在抗日战争时期,新四军五师完成了对武汉的战略包围,先后抗击了15万日军、8万伪军,对日伪军主要战斗1262次,毙伤俘日伪军和投诚反正官兵4.3万多人。配合国民党正面战场采取强有力的军事行动,粉碎了日伪军在鄂豫边区和邻近地区发动的军事进攻。在日伪顽夹击中,第五师主力和地方武装边区扩大到鄂豫皖湘赣5省9万平方公里的国土面积和1300万人口,38个县建立了抗日民主政权。大悟县就是第五师司令部所在地,也是中国著名的将军县,从这里走出了徐海东、刘华清等70余名将军。数量排全国第七、湖北第二。

怀着对革命先烈的敬仰之情,院直支部来到这片英雄的土地。追寻红色记忆、怀念峥嵘岁月、接受革命传统教育,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。全体党员还在鄂豫边区烈士陵园面向党旗和烈士雕像重温了入党誓词。教育活动中,大家纷纷表示,要自觉以老一辈革命家和革命先烈们为榜样,自觉做到“践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员”,用实际行动立足岗位,为教书育人事业做出自己的贡献。 

027-67883716 地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号北一楼2楼 E-mail:jsjb@cug.edu.cn 邮编:430074