当前位置: 主页> 学院新闻> 新闻动态

英国Exeter大学闵革勇教授来院做面向未来智慧网络的网络大数据分析学术报告

发布时间: 2018-01-03 23:03 访问人数: 2412

12日,应计算机学院院长王力哲教授的邀请,英国Exeter大学(计算机学科首席教授)闵革勇教授来院访问,并做了题为“Network Big Data Analysis for Future Intelligent Internet”的学术报告。闵革勇教授是国家“千人计划”入选专家,在计算机/通信学科的IEEEACM国际顶级期刊上发表学术论文140余篇,多次获得会议最佳论文奖,现任6个国际期刊的编委(含计算机学科顶级国际期刊IEEE Transactions on Computers),18个国际期刊专刊的编辑,先后担任了18个国际会议/研讨会的大会主席和程序委员会主席,80多个国际学术会议的程序委员会委员,并在多个国际学术会议与研讨会上做大会特邀主题报告。学术报告在王力哲教授的郑重介绍下正式开始。

 

闵革勇教授首先回顾了网络的发展史,并指出未来网络朝AFIAutomatic Future Internet,自动未来互联网)发展的趋势。随后闵革勇教授引用美国思科公司发布的网络流量增长分析报告,说明未来网络所面临的大数据处理问题。在为在场老师与同学分析介绍AFI设计架构之后,闵革勇教授分享了其研究团队在基于大数据分析的在线网络流量异常检测与自动预警系统研究方面的成果。报告引起在场老师与学生的强烈兴趣,姚宏老师与曾德泽老师等纷纷就各自感兴趣的网络知识库生成和网络资源分配中的增强学习问题与闵革勇教授进行了积极交流。最后报告会在热烈的掌声中圆满结束。

027-67883716 地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号北一楼2楼 E-mail:jsjb@cug.edu.cn 邮编:430074