当前位置: 主页> 党建工作> 党建工作

计算机学院院直党支部开展《榜样3》学习讨论

发布时间: 2018-11-30 19:30 访问人数: 277

(通讯员:石剑峰)11月29日下午,计算机学院院直党支部利用主题党日的机会,开展了对《榜样3》节目的学习讨论活动。

《榜样3》分别讲述了原中央编译局局长宋书声乡村医生贺星龙导航中心副主任王淑芳公安部边防局司令部副参谋长印春荣9名来自不同行业的优秀党员的先进事迹。展现了他们不忘初心,牢记使命,为祖国社会主义建设,不计较个人得失,忘我工作的崇高精神。

大家都深受感动,更加明确做为党员的荣誉感与使命感。张军强同志说:“他们是我们每个党员学习的楷模。虽然每个人物都有自己独特的人生,但在不同的故事下却深藏着相同的底色。印象最深的是乡村医生周星龙。他不忘初心,从卫校毕业后回到了生他养他的家乡,做了一名村医。十八年来,贺星龙怀着感恩的心,对父老乡亲有求必应,时刻守护着他们的健康。在他看来,在哪里做医生不重要,重要的是哪里需要医生。能够从城到乡的逆行,正是因为他心怀行医的初志和心念家乡的初衷。正如习总书记所说,‘一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。’”

郭晓兰同志说:“《榜样》专题片,向我们展示了一批勇于担当、无私奉献的优秀共产党员的先进事迹,他们心系群众、敢于创新,用汗水、鲜血甚至生命坚守共产主义信仰,践行了为人民服务的历史使命。共产党员的行动就是无声的命令,作为党员我们要带头学习榜样精神,增强责任感和使命感,时时处处以自己的模范作用带动和影响周围的群众,诚心诚意为群众谋利益。作为一名共产党员,作为一名高校教育工作者,我觉得,如何为培养学生成才,办人民满意的教育尽一点微薄力量是自己最大的心愿。而且,人一生中做一件有价值且意义的事情是多么光荣的事情。人生不能没信仰,人生不能没有理想。榜样的力量是无穷的。在今后的工作中,自己将以他们为榜样,密切结合自身工作,把榜样的精神贯穿到自己的工作中去。”

吕军同志做总结发言,他说:“作为一名高校基层干部,我们应像他们那样,心中有梦,心中有民,以他们为榜样,坚定航向,在办好人民满意教育的道路上不忘初心,坚持社会主义办学方向,牢固树立四种意识,坚定四个自信,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。”

027-67883716 地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号北一楼2楼 E-mail:jsjb@cug.edu.cn 邮编:430074