学院新闻

华中高校ACM邀请赛:编码青春心向党,专业建功新时代

发布人:发表时间:2019-05-20点击:

(通讯员:李欢欢,陈宝华)5月18日,由中国地质大学教务处、学工处、就业创业指导处、校团委、信息技术教学实验中心主办,计算机学院团委承办的“思特奇”杯华中地区高校第十四届ACM邀请赛暨中国地质大学第十六届ACM程序设计大赛在北区综合楼成功举行。副校长赖旭龙,思特奇大学项目总监黄双龙,学工处处长邬海峰,就业创业指导处处长严嘉,自动化学院副院长、信息技术教学实验中心主任熊永华,校团委副书记谭文伦,计算机学院院长王力哲,党委副书记傅苑出席开幕式,学院团委书记李欢欢主持活动。

赖旭龙致辞,他谈到,ACM邀请赛很好的契合了计算机领域的发展需求,为学生提供了锻炼自我、提升编程能力的平台。他希望同学们立足专业实际、练就过硬本领,用编程之美书写中国梦的壮丽篇章!随后,黄双龙讲话,他介绍了思特奇公司的人才发展战略,期待与中国地质大学展开更加深入的合作。最后,邬海峰宣布比赛正式开始。

上午11:00,比赛正式开始,经过5个小时的激烈角逐,武汉大学“我能摸摸你的奖杯吗”团队荣获特等奖、华中师范大学“xiaoyundiv”等3支团队荣获一等奖、中国地质大学“胜天半子”等5支团队荣获二等奖、中国地质大学“萨罗塔”等15支团队荣获三等奖。

据悉,本次大赛于今年3月份启动,经过2个多月的筹备,吸引了来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、中国地质大学等11所高校的88支队伍,共计264人参赛,参与人数创历年之最。

华中高校ACM邀请赛是计算机学院“专业+思想引领”工作体系的重要组成部分,也是学院“三全育人”工作理念的生动实践。大赛通过学思共享、实践探索的方式引导广大同学树立科技兴国之志,谋求专业报国之实,勇立时代潮头,争做时代先锋,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。