新闻动态

三校教学团队与我院空间信息与数字技术专业教学团队开展交流座谈

发布人:发表时间:2017-02-10点击:

12月2日,云南师范大学信息学院院长杨昆教授带领该院 “空间信息与数字技术”专业教学团队代表一行三人到我院计算机应用系开展交流座谈。计算机学院院长王力哲教授、副院长刘刚教授,计算机应用系主任张冬梅教授、系党支部书记何珍文副教授,以及张夏林、邵玉祥、翁正平等教师代表参加交流座谈。

云南师范大学杨昆院长到访计算机学院计算机应用系

刘刚致欢迎词,他指出:“空间信息与数字技术”专业是一个很有生命力的新专业,地大和云师大都是较早开办这个专业的学校,两校对该专业都很重视,各自具有鲜明的特色,值得互相借鉴,共同办好这个专业。张冬梅简要介绍了我校该专业的申办历程及目前的建设情况。何珍文代表团队向杨院长一行详细介绍了应用系科研团队及主要的科研成果。

我院教师与云南师范大学杨昆院长探讨专业建设问题

杨昆院长对我校空间信息与数字技术专业的定位,建设成果给予了肯定,认为强大的科研团队的支持,对专业建设起到了重要的作用。他介绍了云师大该专业的建设情况。这次交流会议气氛热烈,讨论深入,增进了两校专业建设的了解,为互相学习提供了机会。

又讯,12月4日,厦门理工大学系主任袁莹和河南理工大学李卫东主任一行7人到我校计算机学院计算机应用系就“空间信息与数字技术”专业建设展开交流。计算机学院副院长刘刚教授、计算机应用系主任张冬梅教授、系党支部书记何珍文副教授,教师代表张夏林、翁正平等参加交流座谈。

张冬梅向来宾详细介绍了我校“空间信息与数字技术”专业的申办过程、目标定位、目前的建设情况和未来的发展方向。她指出该专业旨在培养既懂计算机又懂地质的专业复合型创新人才,服务国家地质工作信息化和智慧城市建设工程。何珍文代表团队向两校代表详细介绍了应用系科研团队情况及主要的科研成果。

厦门理工大学、河南理工大学教师与我院教师座谈交流

来访代表们对我校“空间信息与数字技术”专业的定位,建设成果给予了充分肯定,盛赞我校在地学信息化建设中所完成的科研工作。他们分别介绍了厦门理工空信专业建设情况和目前面临的改革问题,河南理工专业建设情况和存在问题。双方就该专业未来课程设置问题及实践课程教学方法展开了充分的讨论。还交流了专业评估的经验。