我院学子在第七届全国计算机仿真大奖赛再创佳绩

发布人:发表时间:2017-02-10点击:

2016年12月6日,在全国政协礼堂召开的第七届全国计算机仿真大赛决赛及颁奖礼上,我院学子在该学科竞赛中再次获得好成绩,分别夺得一等奖一项、二等奖两项,中国地质大学(武汉)获得优秀组织奖。

由左明成、刘让琼、张燕云三名学生完成的《基于沙堆模型的股灾预测与分析软件》获一等奖。他们在深入分析股市影响因素的基础上建立了股灾分析软件,提出三个不同的子模型共同决策分析,并通过计算机仿真方法对国家的股市引导政策进行评价,把计算机仿真技术与股市发展完整地结合起来,赢得专家评委的一致好评。

另外,由程迪、金佳琪、汪海和邓洋、胡炜、谭杰组成的两支代表队分别获得二等奖,彭雷、张冬梅两名教师荣获优秀辅导奖。

全国计算机仿真大奖赛是由教育部高教司、中国自动化学会、中国计算机用户协会、中国系统仿真学会、解放军总装备部仿真技术组主办,《计算机仿真》杂志社承办的一项全国性大奖赛,大赛旨在普及计算机仿真知识,提高广大工程技术人员尤其是大学生的工程实践能力和创新意识,每两年举办一届,共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。