用歌声致敬12·9

发布人:发表时间:2017-02-10点击:

(通讯员:李祥瑞)12月9日晚,中国地质大学(武汉)在弘毅堂举办“不忘初心 继续前进”纪念红军长征胜利80周年歌咏活动。经过近一个月的刻苦训练,20个学院的表演团队用自己最有力,最坚定的声音唱出对革命先烈的敬仰与缅怀,唱出对祖国未来繁荣发展的期待与向往。

计算机学院带来的歌曲是一首广为流传的革命歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》。身着整齐红军制服的学生一出场便带给台下观众庄重神圣的感觉。音乐响起,两位领唱高亢、浑厚的歌声为大合唱的成功演绎奠定的坚实基础。清晰的咬字,响亮的歌声,计科人用自己完美的表现征服在场的评委和观众。当歌曲被推上一个又一个高潮时,舞蹈演员们迈着坚实的步伐走上舞台,用最有力的动作展现出红军战士的风采。

计算机学院以歌唱和舞蹈相结合的表演形式,获得本次歌咏活动的最佳创作奖。这既是对全体演职人员辛勤付出的高度肯定,也是同学们经过一个多月的紧张训练取得的不易成果。在此,我们要对所有为大合唱付出自己努力的计科学子说一句,你们辛苦了。