新闻动态

2016年中国地质大学ACM大学生程序设计大赛宣讲会圆满成功

发布人:发表时间:2017-02-10点击:

(通讯员:张晓涵)12月15日下午,2016年中国地质大学ACM大学生程序设计大赛宣讲会在北综316机房举行。出席本次宣讲会的嘉宾有计算机学院副院长李振华教授,计算机学院ACM集训队教练张锋老师,计算机学院团委书记傅苑老师,计算机学院2013级辅导员李欢欢老师,ACM团队成员张显龙同学、訚实松同学、姬晨烜同学。学长们为我们讲解ACM赛事做题经验、分享个人成长历程,ACM队众多成员到场参加。本届宣讲会有来自计算机学院、数理学院、信息工程学院、经济管理学院约100多同学参加,是历届活动中参与人数最多的一次。

主持人首先介绍了一下宣讲会,以及到场嘉宾老师。之后李振华教授代表在场嘉宾致词,他分别从参加ACM大赛的益处和对于我们本科生的重要性这两个方面进行发言,最后他表示对我们给予了很高的期望。

张显龙同学针对ACM大赛的流程和我们学院ACM队发展史进行了一系列的讲解,他说参加ACM团队对于自己的编程能力有很大的提升,如果在ACM赛事上获奖也会对于自己将来的工作有所帮助,语言生动幽默,反响热烈。

之后訚石松同学也谈了一下自己参与的ACM的经历,他主要从自己当年参加ACM的参加的契机、与各种比赛经历展开讲解,今年他所在的团队取得了ACM铜奖的好成绩。最后他对于大一学生进行了寄语,衷心希望有更多有兴趣、肯为其付出努力的有志之士加入ACM团队。

接下来姬晨烜同学以自己编写的一个代码为依托,更深层次地介绍了OI使用流程,之后在场的很多同学进行了提问。答疑过后有很多人都参加了小型比赛,在场的人热情高涨,人员参与度很高,最后经历了激烈的四十分钟比拼后,决出的前六名同学得到了奖品奖励。比赛过后,张显龙学长对于题目进行了讲解,在场人员均收益颇多。

2016年中国地质大学ACM程序设计大赛宣讲会在掌声中落下帷幕。