院直支部举行“发扬民主,共同进步”主题党日活动

发布人:发表时间:2017-12-29点击:

(通讯员:石剑峰)12月28日下午2点30分,院直支部全体党员在北一楼122会议室举行了一场以“发扬民主,共同进步”为主题的主题党日活动。会上大家交心谈心,坦诚的开展批评与自我批评。切实做好党员之间的民主评议工作,达到了“团结——批评——团结”的目的。

会上,每名党员都一一发言,总结自己的工作,剖析还存在的问题,指出其他同志的不足。大家普遍认为对党的理论学习还不足,知识积累有限;主动、积极、创新的开展工作还有待加强;对工作的总结整理还不够,不能有效总结经验等等。

有的老同志也坦言自己年纪大了,有了要退休的心态,工作积极性还不够。有的新同志认识到自己年纪轻经验浅,工作开展还不成熟。

吕书记作为党委书记也做了深刻的自我批评。他认为自己在党务工作中规定动作还是基本到位的,但是自选动作还有不足。院党委的主题责任在落细落小上还需要下功夫,督查指导、痕迹管理还需要进一步加强;党支部建设质量还有待加强等等。

另外大家还分别对其他同志的表现进行了坦诚的批评。如院直支部几年未发展党员,应对院直的优秀群众梁媛老师进行培养,争取吸纳入党;学工组的老师们在学生思想政治方面确定切实有效的抓手,提高教师指导学生思想政治工作的积极性;党建要切实带领团建等等。

会上大家本着对同志、对事业高度负责的精神,直截了当,用事例说话开展批评;认真总结和剖析自己的思想、行动等各方面表现,主动说出自己的问题,开展自我批评。切实用实际行动坦诚的交流,民主的评议。相信院直支部一定可以如本次主题党日主题所言:发扬民主,共同进步!