网络工程系党支部开展 “学习十九大报告精神”支部主题党日活动

发布人:发表时间:2017-11-07点击:

(通讯员:田甜)2017年10月26日下午,网工系党支部在北一楼220会议室开展了“学习十九大报告精神”支部主题党日活动。

活动共分两大部分。首先,计算机学院网工系书记樊俊青同志带领大家进行了支部主题党日的“规定动作”,即:唱国歌、重温入党誓词、诵读党章;计算机学院网工系委员田甜同志收取了党员同志们缴纳的党费。这一系列熟悉的动作,不仅加强了同志们的党性,也引出了本次主题党日最重要的第二部分内容:学习十九大报告精神。

樊书记将习近平总书记在党的十九大上做出的重要报告凝练为24个关键词,并依次对其进行了解读,带领各位党员同志回顾了习总书记报告中的重要精神。这些关键词包括:历史性变革、新时代、社会主要矛盾转化、四个“伟大”、新时代中国特色社会主义思想、基本方略、新征程、全面小康六个“更加”、两个阶段、现代化经济体系、乡村振兴战略、民主政治七个“协商”、法治中国、中华文化新辉煌、社会主义核心价值观、社会治理“三感”、健康中国、美丽中国、全面建成世界一流军队、六个“任何”、人类命运共同体、党的六大建设、反腐败压倒性胜利、监察体制改革全国推开等。随着这些重要关键词,支部全体党员再一次重温了习总书记报告的主要内容,进一步体会了中国梦的深刻内含。

最后,樊书记与大家分享了更多的学习资料,各位党员积极发表了学习感想,并共同祝贺党的十九大胜利闭幕。