信息安全系党支部开展 学习十九大精神主题党日活动

发布人:发表时间:2017-11-07点击:

10月26日下午,计算机学院信息安全系党支部在北一楼205会议室开展“学习十九大精神”主题党日活动,学习讨论十九大报告。

在学习活动中,党员教师们就报告所提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略、社会主要矛盾的新表述以及富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标等主题发表了自己的看法。一致认为我们高校教师要更加深刻地认识到身上肩负的责任与使命,敢于创新、勇于担当,努力为学校和学院的事业发展贡献力量。

信安系主任宋军老师认为:作为一名高等教育战线的教师,我们通过学习十九大报告,自觉地在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,特别是要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,在高等教育工作上,把深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实发挥示范和表率作用,进一步牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

任伟教授在学习研讨中谈到:开幕式上提出的再奋斗十五年的目标令我无比激动,因为这个十五年也是我作为教授到快要退休的十五年,因此我将努力工作,砥砺前行,践行并期待这个十五年中国的高等教育走向世界前列。我也在会后的课堂上和研究生讨论组上鼓励学生,一起共勉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。