计算机学院院直支部举行“学习党的十九大精神”主题党日活动

发布人:发表时间:2017-11-07点击:

(通讯员:石剑峰)10月26日下午2点,计算机学院院直支部全体党员在北一楼122会议室举行了一次“学习党的十九大精神”主题党日活动。支部书记石剑峰同志主持。

会上大家共同学习了十九大关于《中国共产党章程(修订案)》的决议,并重点学习了习近平总书记所在的十九大报告中的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。

随后所有党员进行了热烈的讨论,大家都高度赞扬了习总书记的十九大报告内容,认为报告内容大气磅礴、内涵丰富。

院党委书记吕军同志认为习总书记的十九大报告客观务实、内涵丰富、论述精辟总览全局,催人奋进。充分反映了时代要求和人民的期盼,为党和国家的事业发展指明了前进的方向。

院直支部书记石剑峰认为习总书记报告中关于当前社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的论述很客观准确,充分说明了中国社会发展成效显著,生产力得到了明细提高,进一步说明了社会主义制度的优越性。

支部党员汪欣欣同志、吴湘宁同志、张军强同志、吕晋水同志分别发言。他们认为习近平治国理论是以习总书记为首的共产党人的集体智慧的结晶。写入党章非常必要。把一带一路写入党章不仅是经济方面更是世界经济格局及政治方面的重大战略决策。在报告中意识形态方面的阐述非常必要,有利于维护长治久安的社会面貌。

近期,随着党的十九大的召开,计算机学院院直支部的党员们积极学习党的十九大相关知识、互相推荐精辟的十九大材料,掀起了一股股学习十九大的热潮!