招生专题网

诚邀海内外英才:第九届国际青年学者地大论坛计算机学院分论坛成功举行

发布人:石剑峰发表时间:2023-05-29点击:

5月22日,我院第九届国际青年学者地大论坛计算机学院分论坛以“云直播”方式举行。学院党委书记李国昌、院长张洪艳、副院长曾德泽、副院长胡成玉、副院长刘刚、学院各系主任及青年学者代表张婕现场参加论坛,20多名青年才俊参加线上论坛直播。分论坛由副院长曾德泽主持。

李国昌书记代表学院对参加“分论坛”的海内外青年学者表示欢迎。他表示,学院高度重视人才工作,不断优化人才成长环境,着力加强高水平学术团队建设,青年人才茁壮成长,学院发展势头喜人,欢迎广大优秀青年学者多到学院走走、看看,多交流,多合作,希望大家早日加盟地大计算机学院,成为一名光荣的地大计科人。

张洪艳院长向长期以来支持和关注学院发展的海内外青年学者表示问候。他从学校简介、学院介绍、科学研究、人才培养等方面进行详细介绍。与海内外青年学者交流分享,诚邀海内外青年人才加盟地大,共同谱写奋力拼搏的新篇章。

接下来的学术交流环节,各位青年学者对各自的研究进行了详细介绍。张婕博士后汇报交流的主题为《面向异构环境的联邦学习框架》,鲜可博士后汇报交流的主题为《复杂场景下的3D感知技术及应用》,吕菲博士汇报交流的主题为《合成数据辅助医学图像分割的标注高效学习》,王伟程博士汇报交流的主题为《面向大数据的交互式推荐》,汇报交流的主题为蒋纬炜博士《面向物联网应用的智能材料感知方法研究》,甄慧翔博士汇报交流的主题为《数据驱动的进化算法研究》。为与会人员带来了具有拓新性、前瞻性的学术思考成果,与会院内外专家对青年学者进行了点评。

最后互动交流环节。线上线下参会人才分别就学科建设、人才引进流程、学校人才政策等提出问题,与会院领导进行了详细介绍。

第九届国际青年学者论坛计算机分论坛是由计算机学院主办的面向全球优秀青年学者举办的交流盛会,旨在为海内外优秀青年学者搭建学术交流与合作的平台,通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,促进计算机、软件工程学科交流与合作,加强对学院的发展战略、学科建设、科学研究和师资政策体系等的全面了解,吸引优秀青年人才加盟计算机学院,助力学院“双一流”建设。

通讯员:罗俊

审核:张洪艳、李国昌

校对:石剑峰