招生专题网

“中国地质大学-小米创新联合工作室”成立

发布人:石剑峰发表时间:2023-03-27点击:

为了进行优势互补,深入合作,中国地质大学(武汉)与小米集团成立了中国地质大学(武汉)-小米创新联合工作室。3月16日,计算机学院召开了“中国地质大学-小米校企合作交流会暨小米创新联合工作室揭牌仪式”。小米集团武汉总部总经理周茂华,我校校友与社会合作处副处长袁江,学生就业指导处副处长陈华清,计算机学院党委书记李国昌、副书记傅苑,副院长刘刚、陈占龙、胡成玉、陈云亮、曾德泽,计算机科学与技术系副主任梁庆中,工程中心主任张军强,小米集团技术委员会技术合作经理陈虹雨等集团专家,小米MCA学生代表、AloT实训箱大赛获奖学生代表参加了交流会。曾德泽副院长主持会议。

袁江对小米工作室的成立表示祝贺,希望地大、小米双方深化合作,探索协同创新培养人才的新模式,培养出更符合社会需求的人才。

袁江副处长致辞

周茂华总经理表示,地大一直是小米集团重要的合作伙伴,双方在就业招聘、实习实践、课题研究、联合实验方面有很好的合作基础,期待加强全面合作,创建双赢局面。

小米公司周茂华总经理讲话

李国昌书记介绍了学校的发展历史和计算机学院在学科布局、专业建设、课程建设、招生就业和社会服务方面等所取得的成就,希望双方优势互补,共创校企合作的典范。

李国昌书记介绍学院情况

陈虹雨经理介绍了小米实训箱平台。周茂华总经理向我院四位同学颁发了2022年AloT开发平台创新赛获奖证书。

周茂华总经理向我院四位同学颁发了小米创新赛的获奖证书

会议就校企合作的细节进行了愉快交流。

会后双方共同参观了中国地质大学(武汉)-小米创新联合工作室。

通讯员:牟扬

审核:李国昌