新闻动态

访企拓岗:我院 “CS CAMP” 训练营学子赴金山办公武汉总部访问

发布人:石剑峰发表时间:2022-08-24点击:

为切实深化校企合作,推动人才培养,实现合作共赢发展,8月23日下午,我院党委副书记傅苑率队前往金山办公武汉总部,就人才培养、实习就业等校企合作内容进行深入交流。我院团委书记李欢欢,辅导员李祥瑞,金山办公招聘总监陈志增,开发培训院、高级开发工程师杨敬,招聘经理赵志梦以及我院“CS CAMP”训练营20余名学子参加本次活动。

陈志增首先对傅苑副书记一行表示欢迎与感谢,并详细讲解金山办公的发展历史以及近年来的发展情况,分享金山办公软件WPS经历的三个发展阶段——前两个发展阶段分别是以功能和服务为主,第三阶段以AI赋能更多创造力。而后,他着重介绍金山训练营近两年的具体开展情况以及人才培养模式的建设,训练营以培养学生创新素质与能力基础为核心,帮助应届毕业生快速融入社会,提高职业生涯起点,助力社会发展,并实现院校教育与金山用人需求的快速有效衔接。

傅苑对金山办公给予学院人才培养和就业工作多年的支持表示感谢,她指出我院高度重视校企融合视域下的人才培养,结合学科和行业特征,一直不断地积极优化人才培养体系,这与金山训练营重视企业社会责任以及长期育人选材相结合的理念不谋而合。她希望学院能与金山建立起常态化、更深入的交流合作机制,邀请企业专家进入校园开展周末实训,以此推动专业教学改革,促进校企双赢。

我院2022届硕士毕业生万海峰、本科毕业生刘跃越目前已在金山办公入职工作,他们分别介绍个人的工作感受,并表示金山严谨的工作态度以及和谐的相处氛围对他们自身的提升与发展具有很大的帮助,接下来将进一步加强学习和培训,让自己不断提升。我院2023届硕士毕业生王子豪、张楚研,本科毕业生张子龙、盛纲稳、李顺霖目前正在金山训练营中进行培训,他们均表示收获颇丰。

据悉,我院和金山办公在人才培养等诸多方面均具备广阔的合作前景,双方需不断加强交流,深入合作,共同探索互利共赢、协同发展的校企合作模式,共同打造校企合作的新典范。接下来,学院将持续开展“CS CAMP”学子企业行的访企拓岗活动,进一步推动人才培养供给侧改革,不断扩大校企合作的“朋友圈”。

文字:李祥瑞

图片:贺元丁、李祥瑞

审核:傅苑、孙彦钦