我院召开第二期软件工程学科专业建设研讨会

发布人:石剑峰发表时间:2022-09-29点击:

9月24日,我院举办第二期软件工程学科专业建设研讨会,南京大学李宣东教授、西北工业大学软件学院刘志明教授、浙江理工大学计算机学院丁佐华教授、武汉大学计算机学院彭智勇、应时教授应邀参加。学院党委书记李国昌、院长王力哲、软件工程学科部分学术骨干参加会议。

李国昌致辞。他对受邀专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,他指出,学院举办此次研讨会既是迎接校庆70周年系列的常规学术活动,也是学院深化软件工程学科发展与建设的重要举措。

王力哲代表计算机学院介绍了学院的师资队伍、专业设置、学科建设、人才培养以及代表性科研成果等方面内容,同时介绍了学院软件工程学科基本情况。

会议进入特邀研讨报告环节。李宣东教授作题为“嵌入人工智能模型的软件系统可信保障”的特邀专业建设报告。

彭智勇教授作题为“加强学科建设,着力提高研究生创新能力”的特邀学科建设报告。

刘志明教授作题为“浅谈软件工程的发展与未来”的特邀专业建设报告。

接着,进入研讨环节。在尚建噶教授的主持下,与会专家就软件工程学科方向凝炼、地学特色结合、科研平台建设、人才引进、软件工程博士点申报材料的修改等问题进行了广泛而热烈的讨论,提出了许多中肯而有建设性的意见。

李国昌作总结。他表示,学院将认真研究各位专家的意见,吃透政策、补足短板,聚焦问题,积极整合科研团队,全力开展软件工程学科的博士点发展与建设工作,实现学科、专业、人才共同发展。

通讯员:申安琪

审核:李国昌