计算机学院举办首届“计科先锋·青椒论坛”

发布人:石剑峰发表时间:2022-11-16点击:

11月10日秋高气爽、风和日丽,计算机学院在323会议室举办首届“计科先锋·青椒论坛”。学院党委书记李国昌出席会议,李军教授、冯如意副教授和江宝得副教授作分享,全院45岁以下青年教师参加。曾德泽教授担任主持。

李国昌书记在论坛致辞

曾德泽教授担任主持

李国昌书记在致辞中表示,“计科先锋·青椒论坛”是学院青年人才培育工作的重要部署,是学院青年教师学术交流、相互了解、寻找团结合作机会的重要平台,希望青年教师充分展示活力,不断浓厚学术氛围,共同推进学院高质量发展。

冯如意老师作了题为“香港与内地科研教学的‘同’与‘异’”的分享。她在两年前入选了“香江学者”,到香港进行了为期两年的学习,从事图像质量改善方面的研究,每周和导师进行线上交流以及不定时的线下交流,辅助港导项目申请,承担港导分派的教学辅导工作。

冯如意老师在做报告

江宝得老师分享在北京工作借调的体会,表示在工作中既要低头拉车,也要抬头看路,并向各位青年教师提出了一些建议。

江宝得老师分享在北京工作借调的体会

李军教授分享了自己在科研和教学方面的心得:导师自身要具备良好的职业素养,才能够让学生信服;今日事,今日毕,每天不完成目标就不吃饭,经年累月,日积月累,方能够学有所成;科研是辛苦的工作,需要一定的沉淀和积累,绝不能急于求成,但科研也是非常幸福和快乐的工作。

李军教授在线上分享自己在科研和教学方面的心得

“教师的第一本分是教书育人,教师在和学生相处的过程中要具有尊重心和同理心。”李军老师表示,一篇好的论文,需要1000小时高效的工作,每天10小时,100天就可以完成。导师不仅要做学生的保姆,关爱学生,还要做学生的导游,帮助学生少走弯路,更要做好学生的教练,帮助学生成长,要有信心把学生培养成为比自己更优秀的人才。

通讯员:牟扬

审核:李国昌