我院召开党的二十大精神专题学习会

发布人:石剑峰发表时间:2022-11-16点击:

2022年11月8日下午,学院党委理论学习中心组于309会议室举行会议,专题学习党的二十大精神。全体中心组成员参加,团委书记李欢欢列席,学院党委书记李国昌主持会议。

李国昌做了题为“以党的二十大精神为指引,深入推进学院高质量发展”的专题报告。报告从党的二十大会议概况、数读报告、一些思考和结语四方面展开。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要明确大会的一个主题,牢记“三个务必”,做到“五个牢牢把握”,牢记新时代十年经历了彪炳史册的三件大事、非凡卓绝的十六个方面和工作成就,把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论,共赴一个使命任务,按照两步走战略安排,落实全面从严治党七项要求,倍加珍惜、始终坚持五个必由之路,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

李书记结合实际领学了教育部计算机本科教学改革“101计划”。

李国昌对学院下一阶段工作提出五条建议,一是大抓学习教育。学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全院师生党员要通过自学、中心组学习、支部主题党日等形式,原原本本学,逐字逐句学,联系工作学,带着问题学,要通过党校培训、党课、课程思政、征文、演讲比赛等方式学思用贯通、知信行合一;中心组成员轮流领学,党员干部、支部书记带头宣讲。二是聚焦中心任务。紧紧围绕软件工程学科建设博士点申报与建设,引育培结合,搞好人才队伍建设,做强做优做大学科。三是打造精品工程。以高标准、严要求,建设金师、金专、金课、金教材、金项目、金案例。四是加强文化凝练。对办学三十七年历史进行再梳理,汇聚人心、激发斗志、奋发有力。五是层层压实责任。学院党委落实主体责任、纪委要落实监督责任,党员干部要履行“一岗双责”,模范遵守“三重一大“议事规则,带头讲党课,积极领学党的二十大精神,通过访企、调研等方式主动走出去,沉下心来交流沟通,广泛联系师生、谈心谈话,为落实学院”十四五“规划各项目标任务而团结奋斗。

通讯员:罗俊

审核:李国昌