我院成功举行课程思政讲课比赛及教学名师、青年名师评审会

发布人:石剑峰发表时间:2022-12-13点击:

为进一步落实立德树人的根本任务,构建“专业育人、课程育人”和“人人讲思政、课课有思政”的课程思政育人体系,我院于12月8日下午在323会议室举行了课程思政讲课比赛及教学名师、青年名师评审会。本次会议邀请了戴光明、童恒建、周顺平、蒋良孝、宋军、马钊、樊俊青等有多年专业教学经验的老师担任评委,湖北省名师戴光明教授担任本次讲课比赛及教学名师评审的专家组组长。

学院副院长陈云亮会前致辞,希望以此次大赛为契机,持续推进课程思政建设,让课程思政示范课程建设提速增质。从而帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院副院长陈云亮致辞

参赛教师依次从专业和各自讲授的课程特点出发,深入挖掘所授门课程中蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治育人功能,将思政元素有机的融入课程设计和课堂教学过程中,实现了“知识传授”和“价值引领”有机统一,展示了我院教师的专业技能和教学风采。经过学院专家评定,武云老师获得一等奖,钱永峰、杨林权、李程俊老师获得二等奖。

软件工程系杨林权老师讲授课程:《Computer Structure and Organization》

大数据系李程俊老师讲授课程:《高性能计算》

信息安全系钱永峰老师讲授课程:《差分隐私》

计算机应用系武云老师讲授课程:《用函数实现模块化程序设计》

会议的第二项议程,进行学院“教学名师”及“青年名师”评审。评委专家组组长戴光明教授强调此次评审工作的重要性,并对本次评审程序及要求进行了说明。会议评委专家组通过查阅申报材料,对参评教师的师德师风、教学能力与水平、教学梯队建设与贡献以及科学研究与学术水平等方面进行了客观公正的评审。王茂才、陈云亮两位老师获得院级教学名师称号,阎继宁、罗晖两位老师获得院级青年教学名师称号。

本次课程思政讲课比赛及教学名师、青年名师评审会的召开,是学院教师进行课程思政教育教学的展示,也是对学院长期坚持课程思政及育人成果的一次检视,提升了学院教师队伍的执教能力,同时也充分调动和激发了学院教师的教学研讨热情。

通讯员:李婷

审核:陈云亮