新闻动态

中国地质大学(武汉)计算机学院第三十三届研究生科技论文报告会顺利举办

发布人:石剑峰发表时间:2022-11-23点击:

11月14日下午,中国地质大学(武汉)计算机学院第三十三届研究生科技论文报告会在未来城校区公教一四楼顺利举办。本次科报会共吸引到205支团队、374名研究生参加。来自计算机学院各专业的25位老师担任了本次科报会的评委。

规划合理,进展顺利

本次科技论文报告会内容涵盖学术论文、小发明、小制作以及科技文献综述。答辩共分为10个会场,答辩方式采用“5+3”模式,即5分钟ppt展示讲解,三分钟评委老师提问。各参赛团队通过大量的实验以及合理的分析来展示自己成果,体现了参赛人员严谨的科研态度和较高的研究水平。评委老师根据选题、创新性、报告内容、现场表现等对参赛团队进行了提问和评分并最终评出一等奖20个团队,二等奖42个团队,三等奖59个团队。

部分会场答辩现场

老师点评,总结得失

活动总结环节,各会场评委老师充分肯定了参赛队伍求实创新、积极进取的科研精神,并号召同学们在今后的科研学习中不断努力,勇于探索,敢于创新,用自己的努力在未来城校区书写自己的美好未来。

老师进行总结

部分会场师生合影

本届科报会在计算机学院老师和学生的共同努力下顺利开展,充分展现了我院学生的学术能力与精神风貌,锻炼了我院研究生自主探索、自主创新的能力,同时也活跃了研究生的学习、科研氛围。引领广大研究生不断探索专业前沿领域,夯实专业基础,练就过硬本领,为建设科技强国不断努力奋斗!

文字: 陈亦雯,周 蕾

审核:李欢欢,李祥瑞