纪律教育在行动|计算机学院组织开展党纪专题学习

发布人:闫维蓉发表时间:2024-04-16点击:

为贯彻落实习近平总书记关于推进党的自我革命、全面加强党的纪律建设重要论述精神,按照党纪学习教育要求,4月13日下午,计算机学院以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,开展集中性纪律教育。学院全体教师党员参加学习,学院党委书记李国昌主持活动

学院纪委书记林小艳做专题报告。

林小艳首先介绍了党纪处分条例修订的主要内容,指出其政治统领性更显著、问题导向性更突出、可操作性更精准的鲜明特征,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保障。

林小艳认为,贯彻执行新修订的党纪处分条例要真抓实干、善作善成。党员干部要切实担负起全面从严治党的政治责任,以身作则,坚决杜绝违规违纪踩“红线”、越“底线”、闯“雷区"的行为。她结合科研经费违规使用、教师学术不端、把关学生不严等案例,重点解读了与高校教师党员密切相关的条例内容,以案明纪,以案示警。

最后,林小艳带头重温了《新时代教师职业行为十项准则》,勉励老师们对标职业准则,结合最新条例,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,充分发挥好党员的带头作用,为推动学院高质量发展贡献力量。

李国昌在总结发言中强调,新修订的《条例》为推进全面从严治党提供了坚强纪律保障,全体教师党员要准确把握《条例》的核心要义,自觉对标对表,坚决贯彻执行。他表示计算机学院将常态化地开展纪律教育,强化严的基调,推动廉洁文化建设融入学院文化建设,不断优化风清气正的政治生态和育人环境,保障学院发展“提质增效”。

通讯:闫维蓉 刘佳丹
审核:李国昌 林小艳