探索专业路径 共筑未来梦想——计算机学院大类分流专业介绍会

发布人:卢笙发表时间:2024-05-14点击:

夏意渐浓,青春澎湃。为帮助同学们立足个人兴趣,锚定发展方向,理性选择专业,以崭新的精神面貌投入大类分流后的专业学习,2024年5月9日,计算机学院大类分流专业介绍在南望山校区教一楼一阶举行,系主任及教师代表、2023级计算机类全体学生参会。

会议伊始,本科教学秘书李婷简单介绍我院专业分流工作原则,强调学院分流工作遵循“公平、公正、公开”的原则专业分流过程公开、结果公示,确保专业分流工作的透明度和公平、公正性。

会议第一环节:专业介绍。各专业的代表教师分别从专业培养目标、学科水平、师资队伍、科研教学成果升学就业情况等多维度切入,围绕专业“是什么”、“学什么”和“前景与优势”三方面展开,对各专业的特色和优势进行详细介绍,为同学们提供了大量的信息支持,使同学们对未来的专业领域有了更深入的了解。

信息安全专业系主任程池老师介绍信息安全专业

软件工程系党支部书记叶亚琴老师介绍软件工程专业

计算机应用系主任陈麒玉老师介绍空间信息与数字技术专业

智能科学与技术系主任唐厂老师介绍智能科学与技术专业

数据科学与大数据技术系主任阎继宁老师介绍数据科学与大数据技术专业

计算机科学与技术系主任熊慕舟老师介绍计算机科学与技术专业

会议第二环节:现场答疑。各位同学立足个人兴趣与行业前景对专业选择进行了深入的思考,提出了很多精彩、专业的问题,老师们也为现场的同学们进行了细致的答疑,为同学们的专业选择提供了可行性的建议。

本次专业介绍会议旨在帮助同学们了解各个专业的培养目标和发展前景,指导同学们根据自身兴趣和规划,选择适合自己的专业,为未来的学习和就业打下坚实的基础。

通讯员:陈天伟

审核:陈云亮