学院召开2024届学生就业工作推进会

发布人:闫维蓉发表时间:2024-06-02点击:

5月30日,学院在309会议室召开就业工作推进会,学院党委书记李国昌、副书记林小艳、2024届学生辅导员李祥瑞及全体毕业班班主任参会。

林小艳主持会议。

林小艳详细介绍了学院本科生和研究生的就业进展,对就业工作面临的困难进行了分析,并提出了相关对策建议。她要求全体教职工积极参与到促就业工作中,重点加强对就业困难和考研二战学生的引导与帮扶,进一步挖掘社会就业资源、分享促就业经验,共同合力指导帮助毕业生尽快落实就业去向与就业单位。

李祥瑞就学校相关政策进行了补充说明。2023届班主任薛思清做经验交流。他建议老师们利用好毕业论文答辩前的关键时期,多了解学生情况,有针对性的给予学生就业指导建议,为学生提供“点对点”的就业帮扶。

各本科毕业班班主任逐一汇报所负责班级学生就业、升学等进展,并分享了促就业有关经验与建议,大家一致表示将持续关注未落实去向学生的学习、生活及心理状态,一对一开展针对性指导与帮扶。

李国昌表示学院高度重视毕业生就业工作,结合专场招聘会、访企拓岗、校企合作等方式为促就业工作奠定了坚实基础。他要求全体教师进一步深化对就业工作重要性紧迫性的认识和促就业的责任意识,了解就业政策,了解学生就业状态,有针对性的提供岗位推荐;细化促就业举措,加强家校协同,充分用好校企合作资源,紧盯关键时间节点及关键人,精准分析、精准摸排、精准发力,确保毕业生高质量充分就业。

图文:申安琪

审核:林小艳