新闻动态

学院开展2024届毕业生党员离校教育大会暨党纪学习教育主题党日活动

发布人:闫维蓉发表时间:2024-06-09点击:

为进一步提高毕业生党员党性修养,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,6月6日下午,学院举行2024届毕业生党员离校教育大会暨党纪学习教育主题党日活动。学院党委书记李国昌、党委副书记林小艳、数据科学与大数据系党支部宣传委员李程俊、研究生辅导员李欢欢、学生党建办公室主任谭文博、2024届全体毕业生党员参加。谭文博主持会议。

全体党员起立奏唱国歌,李欢欢领宣入党誓词。

计科第一党支部书记孙前烽分享党支部建设经验。计科第一党支部在工作中注重强化党员教育管理,通过支委组织定期开展主题党日活动,深入学习党的理论和方针政策;通过党课学习和社会实践等方式,提升党员的政治觉悟和社会责任感。支部还激励引导党员发挥先锋模范作用,用新实践、新思想担当强国使命,鼓励支部成员在学业和工作中争创一流。

李国昌以《告别“小成”,期待“大成”》为主题,为毕业生党员讲授专题党课。他指出,昨天的我们追求思想进步、学业进步、乐于奉献,作为优秀学生的代表成长为一名光荣的中国共产党党员,获得了今日之“小成”;明天的我们应做到:第一,牢记党员第一身份,加入党组织,参加党内生活,按时缴纳党费,做到率先垂苑,遵守党风党纪,保持政治清醒;第二,加强理论学习,做到“六个必须坚持”为基础,掌握马克思主义世界观和方法论;第三,扑下身子做事,坚持实事求是,自觉践行造福人民的政绩观,把论文写在祖国大地上,提高政治本领;第四,以《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》为遵循,坚守纪律红线,享受无忧人生。他将《中国共产党纪律处分条例》的部分条款,以“党员能不能面对危机困难临阵退缩”“党员能不能酒驾”“党员能不能搞迷信活动”等通俗易懂、一问一答的方式进行了解读。李国昌借用温家宝校友的话来激励同学们需要牢记“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,把个人理想融入党和国家事业发展中,在各自的应用场景中发奋图强,以“小我”成就“大我”。

谭文博介绍了毕业生党组织关系转接系列工作要求,对材料转接政策要求等进行了详细说明,并嘱咐同学们一定要按要求提交相关材料,妥善保管组织关系介绍信,并在规定时限内完成组织关系转接。

林小艳为毕业生党员送上寄语。她嘱托同学们在新的岗位上,要惜身份、勤思考、善作为、勇担当,“不忘初心、牢记使命”,清清白白做人、明明白白做事,听党话、跟党走,做社会主义合格的建设者和接班人。最后,她说,母校永远是同学们的坚强后盾,欢迎大家常回学院看看。

活动最后,李程俊带领大家齐唱《我和我的祖国》,并分享了自己在海外求学时听到留学生们深情演唱《我和我的祖国》时的澎湃激情,勉励同志们发扬“计科先锋”精神,将知识与能力献给祖国。

党纪学习筑根基,青春奋进展宏图。计算机学院2024届毕业生党员离校教育大会暨党纪学习教育主题党日活动是学院党委进一步激励毕业生党员知行合一、有担当有作为的重要举措。广大毕业生党员要以专业报国为己任,争做国家栋梁,敢做社会先锋,为母校、妈院争光添彩。

文字 | 望文斌 杨芷依 谭文博

图片 | 杨芷依 靳博原