计算机学院2025届毕业生委员会招募启事

发布人:闫维蓉发表时间:2024-06-27点击:

时间回到3年前的今天,

你在做什么呢?

大概是奋笔疾书决战高考

第一次来到地大

九月的武汉依然炎热

炎炎烈日下

军训学子们岿然不动

磨炼出钢铁般的意志和坚韧不拔的品格

今天

气温很好

风也热热的

我在想

明年的今日我定会很想念在未来城的日子

没有永驻的青春

那就让青春镀上更多的烙印

我想邀请你

同毕委会大家庭一起创造更多的回忆!

为更好地开展2025届毕业生工作,我院将于近期成立本科毕业生委员会(以下简称毕委会)。毕委会将在毕业生工作中发挥重要作用,包括收集整理毕业生材料、服务就业、筹备毕业主题活动、评选优秀毕业生等工作,肩负着加强年级凝聚力、促进毕业生顺利毕业的职能。

一、遴选原则

自主报名,班级推荐(2021级本科生各班至少推荐2人报名),择优录取。

二、遴选范围

计算机学院2025届全体本研学生

三、报名条件

1.思想政治素质过硬,政治立场坚定,具有较强的大局意识和全局观念。

2.品行端正,模范遵守校规校纪,无违法违纪行为。

3.乐于服务同学,工作认真负责,责任心强,有奉献精神。

4.有较强的组织协调、分析问题、解决问题的能力。

5.时间精力充足。

四、职位设置

(一)主任(1名)

统筹毕委会的各项工作;制定工作计划并监督实施;主持召开毕委会全体会议;及时向责任老师汇报毕委会工作。

(二)副主任兼任各组组长(若干)

统筹毕委会各类具体工作,分管三个小组;按照时间节点及时推进具体任务;协助主任其他工作。

(三)日常事务组:

1.负责毕业年级日常工作的材料整理汇总、文书起草、活动纪要等;

2.参与优秀毕业生的评选与证书发放等工作。开展优秀毕业生评选、毕业生风采采集和毕业生文明离校工作,协助老师开展毕业派遣、毕业生组织关系转接、档案装袋等工作;

3.学院安排的其他统筹工作。

(四)文体活动与新闻宣传组:

1.负责日常活动组织策划(如晨跑、东湖骑行、草坪音乐会等);

2.负责毕业文化衫设计、毕业生合照、毕业生微视频策划、毕业典礼、毕业生晚会设计策划等相关工作。

3.宣传报道。负责通过学院网站、微信公众号平台等,宣传报道毕业生各项工作和活动;负责整理和制作《毕业生通讯录》;

4.参与各项活动新闻、“优秀毕业生”推文的征稿、编辑、审核等工作;

5.配合各部门做好毕委会新闻宣传工作;完成有关影音材料的收集、整理、制作与发布。

(五)信息联络与服务组:

1.班级联络。负责各毕业班级之间工作联络,掌握所在班级同学信息,传递毕委会工作信息,促进师生之间的交流,表达和维护毕业生的正当权益;

2.就业服务。负责搜集、发布就业信息以及信息平台的更新与维护,协助学院通过学院网站、班级微信群、QQ群等媒体平台发布相关资讯;

3.其他服务。负责毕业生考研、出国等方面的服务;

4.学院安排的其他统筹工作。

五、招聘流程

鼓励个人自主申报,班级或师长推荐亦可,简历投递邮箱:438138429@qq.com,邮件主题命名为:毕委会-班级-姓名-申请职位,截止时间:76日20:00前。

计算机学院学生工作组将根据报名情况,组织面试,择优录取并公示。

计算机学院学生工作组

2024年6月27日