张洪艳院长给院直工作人员讲党纪教育课

发布人:罗俊发表时间:2024-07-08点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进党纪学习教育走深走实,全面引导院直工作人员主动自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,7月2日下午,未来城校区计科楼309会议室,学院院长张洪艳教授为院直工作人员讲授了《找准自身定位,为学院高质量发展保驾护航》的党纪学习教育党课。学院党委书记李国昌、副书记林小艳和全体院直工作人员参会。

张洪艳院长的党课从国家相关规定与要求、院直工作人员的定位和院直工作人员的要求三个方面展开。首先,带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》,呼吁大家要在行动上自觉对党忠诚,做政治上的明白人、老实人,时常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,政治上跟党走,经济上莫伸手,工作上争上游。其次,分析了院直工作人员的日常工作现状,强调院直工作人员的定位就是为师生服务、为学院发展保驾护航,指出每一个院直人员都代表着学校、代表着学院的形象,个人工作表现事关学校学院的未来发展。最后,督促全体院直工作人员提高业务能力、改进工作态度,要求院直工作人员日常工作做到“三心二意”,即细心:认真做好每一个细节;耐心:平和回答每一个问题;用心:专注完成每一个任务;卓越意识:能力范围内做到最好;责任意识:毫无怨言的履行职责。

学院党委书记李国昌谈了学习体会。他指出,院长的党纪学习教育课紧密结合中央党纪学习教育要求、学院发展“提质增效”的年度主题以及院直队伍发展实际,准备充分、内容丰富、思想深刻,既直击院直队伍痛处,红脸出汗,又指明未来发展之路,醒脑提神。院长的用心分享说明学院很在意院直这支部队伍,对院直队伍存在的不足很着急,对院直队伍的未来很期待,提出的工作要求也很具体,希望大家按照岗位职责和院长要求,一要很珍惜现在的工作机会,增强敬畏之心和荣誉感;二要很紧迫地主动查摆工作不足,即查即改,提高管理服务能力和师生满意度;三要很用心地工作、总结和思考,提高专业化、职业化水平,做成学院这个领域的权威;四对自己很有信心,在自己的加倍努力、学院的关心培育及院直团队的互相帮助下,一定能完成好各项工作任务。

通讯员:罗俊

审 核:张洪艳、李国昌