计算机学院与小米集团共建就业实习基地

发布人:闫维蓉发表时间:2024-07-08点击:

7月5日,小米集团(武汉)工程师训练营在小米武汉总部开营。小米集团将与武汉大学计算机学院、数学学院,华中科技大学数学学院,中国地质大学(武汉〉计算机学院、数学与物理学院,武汉科技大学计算机学院共建就业实习基地,开展应届生暑期集训,着力培养提升应届生技术能力和岗位胜任力。

图一

我院2022级电子信息专业硕士研究生吴雪作为唯一优秀实习生代表发言。她非常感谢小米集团给她这次实习机会,感谢学院为学生搭建的就业实习桥梁,并表示将珍惜这次实习机会,努力提升个人能力,学好技术,服务企业及社会发展。

图二

武汉市委常委、组织部部长杨玲,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋出席开营仪式,并与小米集团副总裁、技术委员会主席屈恒,小米集团武汉区域总经理王扉及四所高校相关学院负责人共同为训练营揭牌。小米集团人力资源部总经理王栋、小米集团总干部部政委王旭为四所高校相关学院颁发就业实习基地证书。

图三

武汉市委组织部副部长、市人才工作局局长姜铁兵,东湖高新区党工委委员、管委会副主任沈阳东,市区有关部门负责人,省制造业工程师协会、小米武汉技术专家骨干、导师团队、入选训练营学生代表等200余人参会。

图四

此次训练营面向四所高校的计算机、数学、物理专业,选拔约200人进入企业,开展为期2个月的实习实践。在这一阶段,小米集团将安排技术专家指导,有针对性制定培养方案,帮助学生夯实基础知识,提升实操能力,积极探索校企协同创新人才培养新模式。

据悉,经过多次选拔、面试,我院共有105名学生入选本次工程师训练营。

文字|林小艳

图片|小米武汉总部