新闻动态

怀信念别南望,以热情赴未来|我院2023级本科生校区搬迁工作圆满完成!

发布人:闫维蓉发表时间:2024-07-08点击:

7月6日,中国地质大学(武汉)计算机学院2023级本科生校区搬迁工作正式开启。搬迁工作从上午7:30开始,分三个批次有条不紊地进行。南望有情,未来可期,384名计科学子奔赴新校区,学习新知识,开始新奋斗。

搬迁筹划中

一场年级大会

提前规划,未雨绸缪。为确保搬迁活动的顺利进行,6月24日下午,2023级辅导员闫维蓉召开了2023级本科生年级大会,详细说明了搬迁的一系列相关事宜,并安排了搬迁后的办理入住流程,叮嘱大家注意安全。

一场搬迁布置会

7月3号,2023级辅导员闫维蓉给各班级搬迁负责人召开了搬迁布置会,详细介绍了行李打包要求、需要提前准备的物资以及搬迁当天的人员分工、车辆及上车点等细节安排,确保责任到人,节点到位。

一次搬迁走访

搬迁前一晚,2023级辅导员闫维蓉和兼职辅导员史莹莹逐一走访宿舍,深入了解同学们的行李打包情况,叮嘱搬迁细节,温馨提醒同学们打扫宿舍卫生,保持开学时宿舍的样子。

搬迁进行时

一场搬迁“热仗”

7月6日清晨,搬迁工作正式开始。学院党委书记李国昌、院长张洪艳分别在未来城校区和南望山校区坐镇指挥,院党委副书记林小艳、空信党支部书记武云、石剑峰、部分班主任以及学工组老师在南望山校区协助指挥,其他班主任、院办及学工组老师在未来城校区指挥接应。

同学们早已打包好行李在楼下等待,随着搬运车辆逐次停下,大家自觉组成流水线相互接力,一件件纸箱、行李箱、储物袋最终被罗列得整整齐齐。尽管天气炎热,但大家的热情不减,许多男生主动帮助女生搬运行李,在各位老师的指挥下,一切都在有条不紊地进行。

南望,赴未来!

一次志愿活动

大巴驶入校园,在学生们即将入住的宿舍前,橙色的凉棚早早张开,身着蓝色马甲的志愿者们等候多时。多批运输车辆将学生物品运至宿舍楼下,老师和志愿者为新到来的2023级计科学子搬运行李,指明方向;宿管阿姨分发钥匙,严谨细致地录入信息;同学们彼此合作,将沉重的包裹运到新宿舍,开启一段崭新的未来旅程。

一次走访慰问

中午11点,最后一批行李搬运结束,同学们开始了宿舍的打扫和整理工作,院领导、班主任、院办及学工组老师们走访慰问搬迁学生,询问宿舍整理情况,为同学们答疑解惑,帮助大家尽快适应新环境。

至此,计算机学院2023级本科生校区搬迁工作顺利完成!

岁月如流星般大步向前,

2023级计科学子又走向了新的开始。

大家会记得南望巍峨的楼、清澈的湖、挺立的树、热情的人;

在即将拼搏奋斗三年的未来城,

也必将会愈加刻苦、愈加奋进、愈加突破、愈加成长。

而在最终,将在未来城抵达心思神往的“未来”。

怀着信念与南望作别,携着不息的热情拥抱未来!

文字 | 史莹莹、王一鸣、闫维蓉

图片 | 计算机学院

审核 | 林小艳、闫维蓉

校对|闫维蓉