学生工作

守护网络安全,清朗网络空间 | 第三届CTF竞赛报名开始啦!

发布人:石剑峰发表时间:2022-04-09点击:

一、赛事介绍

CTF(Capture The Flag)又称“夺旗赛”,是网络安全技术人员之间的竞技比赛。起源于1996年DEFCON全球黑客大会,目前已成为全球范围网络安全领域的主流竞赛。国内知名赛事有,由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办被称为CTF国赛的“全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛”;由中国网络空间安全协会主办的“XCTF全国联赛”;由阿里巴巴公司组织主办的面向在校学生的“AliCTF”等。北邮、杭电、西电等高校组织的校内CTF竞赛在国内也享有较高知名度。

二、我校赛事

计算机学院高度重视、积极组织,在信息化工作办公室的大力支持下,由深信服科技有限公司提供赞助,第三届CTF竞赛的参赛规模和赛事流程将进行提升和改进,旨在选拔优秀学生,并将其组建成网络安全协会核心技术梯队,积极参与校园网络安全防护,总结网络安全实战经验,培养高水平网络安全人才。

CTF竞赛不仅是培养网络安全人才的探索之径,也是吸纳全国优秀学生的必由之路,更是打造国内知名赛事的品牌之战。期待同学们的参与!