榜样的力量:中美合作班优秀学生风采

发布人:石剑峰发表时间:2021-04-22点击:

时光荏苒,岁月如梭,计算机学院中美合作办学教育项目的同学们已经在地大度过了八个多月的美好而充实的时光。自同学们入学以来,在各位领导和老师的指导和配合下,学院全面贯彻落实党的十九大和立德树人根本任务,以提升学生国际化水平为重点,打造卓越学风建设体系。经过一个多学期的不懈努力,同学们克服了种种困难,取得了优异的学习成绩,涌现出了一批优秀学子。

于桐:计算机知识的忠实爱好者

大一上学期平均学分绩点为3.88,专业排名第二。从小对计算机知识便有浓厚的兴趣,入学后加入中国地质大学(武汉)ACM/ICPC协会,在国际大学生程序设计竞赛、中国大学生程序设计竞赛中取得多次优异成绩:国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(国家级竞赛)银牌、ICPC国际大学生程序设计竞赛铜牌、CCPC中国大学生程序设计竞赛铜牌。他希望在接下来的大学生活里,能够继续保持自己对于计算机的兴趣爱好,也能保持住学业成绩,在未来取得更加优秀的成果。

陈予贤:踏实好学的山西小伙

大一上学期平均学分绩点3.83,专业排名第四。在过去的大一上半学年中,始终保持诚恳好学的态度,对学习和生活充满着热情。参加计算机学院第三十一届科技论文报告会,荣获科技论文报告会人文会场三等奖。此外,该同学也是校报记者团新媒体中心的一名成员,参加各类活动,最终被评为优秀记者。他希望在未来能如李白诗中所写“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,刻苦学习,脚踏实地,认真负责,坚持提升个人能力。

徐诗怡:文静内敛的美女学霸

大一上学期平均学分绩点4.02,专业排名第一。在班级中担任团支部书记,爱好舞蹈、书法、小提琴、骑行等,在大学第一学期,力求完美平衡学习生活与娱乐的关系,通过开学时快速的适应与调整,再经一学期的不懈努力,取得了优异的学习成绩,被评为“校级优秀共青团员”。接下来一学期她希望自己能多读读书,积极参加校园活动,拓宽眼界的同时保持自己的生活节奏。

谭以宁:积极向上的体育爱好者

大一上学期平均学分绩点3.66,位列班级第二,在班级中担任体育委员,热爱体育与音乐,热衷于一切的新鲜事物,乐于尝试与学习新的知识,积极参与学院或学校组织的活动,加入了计算机学院篮球队,参加了“一二九”合唱、“走近时代先锋”等比赛,被评为“校级优秀共青团员”,获得了第九届“我把地大带回家”优秀奖、第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖等。他希望自己在未来的学习与生活中更加努力,向更优秀的方向奔跑。