学在计科——记21级期中考试及学风建设展示

发布人:石剑峰发表时间:2022-06-01点击:

(通讯员:沈晨、李雨静、马瑞华)为深入推进“严在地大,学在计科”的学风建设工程,帮助2021级同学巩固知识、查漏补缺、调整节奏,计算机学院德育工作组于近期组织了高数、大物期中考试。学院德育工作组先后与21级各班学委开会讨论,把握学习重点和课程进度,由学业领航员张鹏、周梦颖参与出卷,并交予任课老师对试卷进行评估改进,提高考核准度,发挥考试效能。学院在监考、学生阅卷方面秉持公平、公正、公开的态度,严格管理,确保考试效果。

考前同学们积极讨论共同复习。考试过程中,2021级全体同学严格遵守课程考核规范、考风考纪,专心致志答题,考试氛围良好。考试结束后,学工组加班加点批改试卷,当晚公示各班成绩表,同学们积极反馈讨论,要求讲解。学工组及时组织晚自习答疑,帮助同学们答疑解惑,调整学习状态。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。” 为了不断提升学院“勤学、乐学、助学”的学习氛围,学院德育工作组从不同维度落实开展学风建设工作,如每周定时定点的学长学姐答疑晚自习、计科“E”课堂朋辈领英团的互帮互助、以及学工组“三查”工作的课堂考勤。了解每日每节到课情况的同时,每周将“三查”工作在班主任群、家长群、年级大群公示,坚持严在地大,学在计科的优良学风,为21级学风建设保驾护航!

正因如此,21级在上学期期末考试中交出了一份令人欣喜的答卷:

21级在后续学习中将以此为起点,书写新的答卷。

21级辅导员沈晨说,要搞好班级的学风建设,首先应当身体力行、以身作则,从细节处入手。作为一名辅导员,方向要定在明处,责任需落到实处,关心需要到细处。

院党委副书记傅苑指出,学风是大学精神的集中体现,也是大学育人之本。计算机学院德育工作组将继续探索新时代大学生成长新命题,为计科学子营造出风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围。