讲好科研故事 提升科研能力 | 我院科研立项中期答辩圆满结束

发布人:石剑峰发表时间:2022-06-08点击:

(通讯员:姬宇阳、闫子丫、马瑞华)为提升科研素养,展现科研实力,计算机学院于5月26日在未来城校区举办2022年院级科研立项中期答辩报告会。计算机学院优秀博士生包芊、孙晨帆、陈根深、张欢、王玥玮、金敏、陈仁谣、冷齐、余倩倩、黄晓辉、李家宝、陈佳出席活动并担任评委。本次活动共设立三个分会场,共计21支团队参加答辩。各分会场主持人介绍评分标准后,答辩正式开始。

一号会场公教一103

二号会场公教一106

三号公教一108

各答辩队伍基于实验理论基础和数据分析,展现立项以来的研究成果。陈俊的《人体动作在线识别与计数》项目以C3D模型为例,介绍对UCF101数据集进行人体动作识别的方法,演示模型效果的同时分析当前存在的问题,并提出下一步科研计划。李天屹团队的《基于深度学习的遥感影像语义分割》项目将深度学习中的OCR方法运用于遥感影像语义分割中,通过对OCRNet进行修改完善,加入了GBR模块、三并行注意力模块,设计出Tri-parallel OCRNet模型,使其能够在遥感影像语义分割中发挥出作用。李铂浩团队的《基于PPG信号的运动手环高效认证机制设计》项目,详细介绍PPG信号与PPG认证技术,现场展示团队所做的数据预处理、数据分析、信号特征提取及PPG认证技术实现等。

评委们认真听取答辩内容,充分肯定项目进展,并提出建设性意见和建议。鼓励同学们继续努力,带动学院科研氛围,在实践中发现感兴趣的研究方向。经过激烈角逐,本次科研立项中期答辩报告会共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖6名。本次活动旨在展示科研成果,鼓励科研热情,提升创新能力。希望各团队继续改进,不断突破,以期更大进步!