让仪式感赋予毕业生前行的力量——计算机学院2022毕业庆典

发布人:石剑峰发表时间:2022-06-20点击:

好好道个别吧

和课桌、黑板、操场

和吹过教室走廊的最后一阵风

和那某一段回不去的青春

不知道下次见是什么时候

但永远期待

特别鸣谢一起成长的你们

入场篇

“没有毕业礼,新旅程就没有正式开篇。”跨过毕业门,走过红地毯,拿起马克笔,在签名墙上写下“相信未来”……仪式感满满的毕业庆典,就在此刻拉开了帷幕。毕业生们统一身着定制毕业纪念衫,在鲜花与气球的簇拥中,步入会场,迎来自己人生中的重要时刻。

典礼篇

6月13日上午9点,计算机学院2022届本科生毕业庆典在未来城校区计算机学院大楼院前广场隆重举行。学校党委组织部正处级组织员梁本哲,学院党委书记李国昌,学院党委副书记、纪委书记傅苑,副院长刘刚、张冬梅、胡成玉、陈云亮,各系(室)领导,学工组全体成员参会,毕业生解天宇担任主持。

典礼伊始,李国昌致辞。他首先向全体2022届毕业生表示热烈祝贺,希望全体毕业生“从新起点出发,从零到一,从一到零”,勉励全体毕业生既要有“勤奋、勇敢、执着”的“从零到一”的智慧,又要有“谦虚、自律、爱国”的“从一到零”的情怀。在未来发挥所长、践行使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后,傅苑宣读先进毕业班、优秀毕业生表彰决定,并由领导、老师为先进班集体、优秀毕业生颁发荣誉证书。

毕业生代表冯世元发言,他表达了对学校、学院、老师、同学、父母感激之情,同时展望美好未来,希望同学们不负青春、不负韶华,在青春赛道上跑出最佳成绩。

各毕业班班主任和辅导员纷纷为毕业生们送上祝福,希望同学们能在日后不忘初心,前程似锦。

最后,由副院长刘刚教授代表学院接受毕业生赠送的纪念品。

游戏篇

随着校歌《勘探队员之歌》合唱结束,计算机学院2022届本科生毕业典礼在热烈的掌声中落下帷幕,毕业生们迎来了热闹的游戏环节。

套圈、拍照、抽奖……欢声笑语充满了院前广场。

这是离别的季节,也是收获的季节

想象中毕业后的种种开心与期待

当下到来,却有种不舍和踌躇

不舍的是老师和同学,踌躇的是未来的路