肩负计科荣光 奋斗崭新征程——我院召开2022届优秀毕业生座谈会

发布人:石剑峰发表时间:2022-06-21点击:

6月10日,计算机学院2022届优秀毕业生座谈会于计科楼309会议室举行。学院党委书记李国昌,团委书记李欢欢,2018级辅导员王太茂,本研毕业生代表参加活动,学院党委副书记、纪委书记傅苑主持会议。

会上,毕业生代表们回顾了在地大的成长历程,畅谈在校求学的收获,感谢学校、学院的悉心培养、老师的辛勤教导。结合自身在校期间的学习和生活经历,代表们围绕课程设置、综合发展、求职就业等方面提出意见和建议。

有代表建议网络工程专业部分优质专业课应予保留,如熊慕舟老师的《高级网络程序设计》、《计算机网络管理》课程以及姚宏老师的《计算机网络》、《物联网安全》课程,既讲解基础知识又介绍前沿技术。另外,代表们还希望专业课程的设置能加强与就业需求的适配度,搭建产学研互动平台,创造更多的实习机会。

此外,代表们在学术交流活动、社团发展、生涯职业规划、日常教务管理、身体素质能力提升等方面提出许多条具体意见和建议。

学院领导、老师在认真听取代表们的意见和建议后,对相关问题进行现场解答。

会议最后,李国昌、傅苑寄语2022届毕业生。受新冠肺炎疫情影响,2022届毕业生在求学期间,经历了很多往届毕业生未曾经历过的困难。希望同学们不论身在何方、从事何种工作,都要始终保持和发扬“艰苦朴素,求真务实”的地大精神,作好与母校、学院联结的亲情纽带,共同为地大、计算机学院发展添砖加瓦!

文字:孙彦钦

图片:孙彦钦

审核:傅苑、李欢欢、王太茂

校对:韦薇