我院召开新学期学生工作布置会

发布人:石剑峰发表时间:2022-09-02点击:

为统筹做好新学期学生工作,以饱满姿态迎接地大70周年校庆,8月26日上午,学院党委书记李国昌、党委副书记傅苑召集学生工作组全体成员,开展新学期学生工作布置会,对各项任务进行部署和安排。

李国昌强调指出,作为工科学院,我们开展新生入学教育,在加强专业引导的同时,要多多融入中华传统文化、心理健康、生涯规划、职业发展和校规院规等方面内容,促进健全人格的养成和自我管理能力的提升;学生科技活动应注重顶层建设,着力构建学院-系、学生会-班级-个人四级工作体系和学生分层次、全覆盖的工作方案,全面提升学生的科技创新能力,营造学生科技创新氛围;应注重学生先进典型事迹的宣传,推进“计科励志先锋”、“计科服务先锋”品宣的常态化、系列化;学生党建工作应从专业熏陶、文化传承、能力提升等角度出发,积极推进纵向党支部设置工作;在校庆七十周年之际,开展系列校友论坛,讲座,丰富宣传载体,充分激励师生奋发,助力一流学院的文化培育。

傅苑简要回顾了暑期学工组的各项工作进展,她指出,新学期马上开始,各位老师要按时进行“三查”工作,提醒学生收心归位,迅速进入学习状态;要认真领会学校关于秋季开学疫情防控相关工作的各项通知,加强纪律教育和政策宣传,共同守好校园安全防线;要加强对迎新工作、新生系列教育、新生军训等活动的宣传策划和报道;开展毕业年级的就业工作计划,着眼重点地区、重大工程、重大项目、重要领域的用人单位拓展就业市场,主动对接重点单位人才需求,做好访企拓岗交流活动。

通讯员:孙彦钦

审核:李国昌