雷锋“劳动月”|“传承雷锋精神,弘扬时代新风”计算机学院学雷锋日图书馆图书整理志愿活动

发布人:石剑峰发表时间:2023-03-10点击:

恰逢2023年全国两会召开,在第60个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬雷锋精神,营造学习雷锋精神的良好氛围,将雷锋精神世世代代传递下去,使雷锋精神在新的时代背景下焕发出新的生机与活力,3月5日,计算机学院青年志愿者协会深入践行党的二十大精神,进一步深化志愿队伍“社会实践、服务大众”的意识,让广大师生能在一个温馨、和谐的环境下享受阅读的乐趣,前往南望山图书馆进行图书整理志愿活动。

书香浓情,你我同行。下午两点,志愿者们准时来到图书馆,经过图书馆老师简短的讲解培训,志愿者们明确分工、各司其职,将待整理的图书按色标分类对应将其归位重新进行排序上架,使其更方便读者们查找借阅。不仅如此,志愿者们还全面细致地清洁书架积灰和地面污渍,做到无死角、无污垢。在全体志愿者的共同努力下,图书馆整体焕然一新,为前来学习的同学提供了一个更加舒适的学习环境。在此呼吁师生爱护图书馆的环境卫生,按照“书在哪里拿,就在哪里放”的原则归放图书,为营造一个干净、清新、温馨的阅读环境而努力。

此次志愿活动共持续三小时。在志愿者们的共同努力下,一列列杂乱的图书变得井然有序,志愿者们流淌的汗水只是为了方便大家更好的接触知识、学习知识,这就是志愿服务的意义所在。志愿者们既传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,又为图书馆里的广大师生提供了更加美好的学习环境,同时,充分地展现了新时代大学生奉献社会的精神面貌。

学习雷锋,不仅仅是一种口号,更是一种精神和品质的追求。此次图书馆图书整理志愿活动也是计算机学院学习雷锋“劳动月”系列活动之一。在本次志愿活动中,计算机学院的志愿者们用实际行动践行了雷锋精神和品质。今后计科学子将会以更加饱满的热情投入到各项志愿服务活动中,推动学雷锋志愿服务在校园蔚然成风,激发全院师生向上向善的新时代精神力量。

图文:叶辰勋、李航、吕桐炎

审核:傅苑、李欢欢、李祥瑞