计算机学院探索“互联网+党建与大学生思想政治教育”

发布人:发表时间:2017-11-02点击:

近日获悉,由计算机学院学生团队自主研发设计完成的“计算机学院党建网”进入试运行阶段,标志着该院探索互联网+党建与大学生思想政治教育迈出新的一步。

该网以服务学生党员成长、创新学生党员教育、加强学生党员管理、主导网络党建阵地为设计理念,包含党建工作组织构架、党员发展流程解读、党员信息统计分析、政治理论学习、时事新闻推送、党员成长记录等栏目,是集党员教育、管理和学习的综合性学生党建工作服务平台。

据了解,该网由计算机学院2015级研究生党支部书记李辉带领学生团队自主研发设计完成。网站建设分为三个阶段,目前已经完成第一阶段的建设任务。谈到今后党建网建设的努力方向,该院学生党建办公室负责人李欢欢表示:“今后将进一步完善和整合相关功能,聚焦高校学生党建主业开发衍生新的功能,使党建网成为学生党员之家、学生学习之校、学生成长之友。”

校研工部部长喻芒清表示:“研发设计学生党建网络平台是一种很好的尝试,让专业知识与党务工作实现了碰撞。”