学好党史,永守初心,从党史中汲取奋进的智慧和力量——计算机学院党委开展党史学习教育动员

发布人:石剑峰发表时间:2021-04-09点击:

(通讯员:石剑峰)2021年4月8日下午,计算机学院党委在南望山校区东教楼召开了党委理论中心组学习扩大会议暨党史学习教育动员大会。学院全体党委委员、纪委委员、院领导、三级单位主要负责人、工会、团委、学生党建办负责同志参加会议。校党委副书记、纪委书记成金华同志出席本次会议并发表重要讲话。会议由学院党委书记吕军同志主持。

会上吕军同志做了党史学习教育动员。他提出开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

同时吕军同志强调今年是中国共产党成立100 周年,要通过持续深化开展党史学习教育,向建党百年献礼,要准确把握目标要求,将党史学习教育贯穿2021 年全年。要面向全体党员,以处级领导干部为重点,辐射全体师生,坚持联动立体推进、分层分类实施、鲜活生动学用,突出校本、院本特色,把校史校情教育融入党史学习教育,强调以史育人,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,引导全体师生坚定不移听党话、跟党走。同时学院各系、室要切实加强组织领导,压紧压实责任,抓住主题主线,精心组织安排,切实把学习教育成效内化为推动学院事业科学快速发展的强劲东风。

随后,吕军同志组织学习了习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神,傅苑同志组织学习了习近平同志关于学习党史、国史的重要论述——《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。参会人员展开了热烈的讨论,大家纷纷表示要通过党史学习教育深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,做到“学史明理,悟创新理论伟力”“学史增信,强‘两个维护’自觉”“学史崇德,守立德树人初心”“学史力行,开事业发展新局”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

最后,成金华同志做总结发言。他强调要紧扣建党百年主题,提高政治站位,既要扎实完成规定动作,也要发挥创造性和主观能动性,讲奉献、强担当,推进学院全面建设,为办好社会主义教育事业做出新贡献,为建设社会主义大学开创新局面!