庆祝中国共产党成立100周年系列活动|计算机学院顺利开展学生党建“七一”表彰活动

发布人:石剑峰发表时间:2021-07-02点击:

(通讯员孙彦钦)为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进计算机学院党史学习教育,引导全体学生传承红色基因、汲取奋进力量,7月1日上午,学院组织师生集中观看了庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会。下午,学院隆重举行了学生党建“七一”表彰活动。学院党委副书记傅苑,团委书记李欢欢,党建办公室主任王太茂,学工组教师彭堂树、孙彦钦,全体学生党支部书记、学生党建办公室部分成员、学生党员代表参加活动,活动由王太茂主持。

会议开始前,全体同志一起观看了纪念短片《路》,回顾中国共产党光辉而伟大的一百年。

会议开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,并由王太茂带领全体人员重温入党誓词。

会议进入表彰环节。由李欢欢为优秀共产党员代表颁发证书。

(学院优秀共产党员代表,左起:计强、张欢、王玥玮、甄慧翔、马鑫、王攀攀)

由彭堂树为先进基层党组织代表颁发证书。

(学院先进基层党组织:博士生党支部、本科生信安党支部)

傅苑为先进党员宿舍授牌。学院二组团四栋316宿舍多次获评文明宿舍、最美宿舍、百佳宿舍,宿舍成员平均学分绩点超3.8,且为全院300余间本科宿舍中唯一的全党员宿舍,在广大同学中起到了榜样作用。

接下来由学生党员代表发言。来自本科生计科第一党支部的计强同志表达了自己作为一名党员的荣幸与自豪,对身边优秀党员无私奉献的精神致以崇高的敬意。他时刻提醒自己要努力学习,奋发拼搏,用自己的专业知识为祖国的繁荣富强贡献力量。

来自本科生大数据党支部的程鑫墙同志分享了他曾在浙江嘉兴服兵役期间,感受到党的伟大而立志加入中国共产党的故事,在场的同志深受触动。他表示,自己能够在建党一百周年的伟大时刻成为一名预备党员,十分幸运,今后他也将继续保持优良作风,发挥先锋模范作用,做到全心全意为同学服务。

会议最后,傅苑作题为“不忘来路,扬帆起航”的总结陈词。她带领大家回顾了计算机学院从建立到发展三十多年的奋斗史,表示这得益于党的坚强领导和学院所有老师、同学的付出。她强调,各位同志要“勤学,好问,拼搏”,在历史的新起点迸发积极向上的昂扬力量。接着,傅苑用三句话与在座的师生共勉:一是希望各位党员同志加强理论学习,要将各项重要讲话和党史知识入心入脑,用党的理论武装自己;二是将自己的专业知识同祖国的发展、社会的需求同向同行,要突破敌对势力“卡脖子”的技术难关;三是要做一名有热血、有骨气的共产党员,在人民的利益受到威胁之时能够挺身而出,勇于奉献,不怕牺牲。

习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上说到:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”在此,号召各位同志能够不忘初心,牢记使命,在党的领导下,怀揣赤子之心,争做与党的时代担当同心同德的同行者、与党的时代需求知行合一的践行者、与党的时代号召同呼吸、共命运的引领者,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!