计算机学院院直党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布人:石剑峰发表时间:2021-07-09点击:

(通讯员:黄燕霞)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育走深走实,7月8日下午,计算机学院院直党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记黄燕霞同志主持,党支部全体成员参加。

会议以齐唱国歌、重温入党誓词拉开序幕,全体党员面向党旗,心怀敬慕,庄严宣誓。

宣誓完毕后,黄燕霞同志代表支委会汇报了专题生活会前期准备及党史学习教育开展情况,剖析支部在党史学习工作开展以来的不足,分析了原因,梳理了下一步的具体整改方向。

随后党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮忙、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。同志们纷纷表示党史学习教育很必要且有收获,未来要将更系统地进行学习。

其中党委书记吕军同志用“重温党的历史,坚定理想信念”和“展望未来,充满自信”对党史学习教育进行了概括,他表示学习了中国共产党的艰辛、智慧和组织力,更加坚信坚持社会主义道路,坚持中国共产党的领导,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。同时他对全体党员提出了三点要求:一是理论学习要持续,并联系实际,希望支部党员向张桂梅同志学习,提高干事创业能力;二是专业能力要加强,要不断学习,研究,提高自己以满足岗位的需求;三是要加强锻炼身体,身体是革命的本钱。

随后,院直支部分管院领导,计算机学院党委副书记、纪委书记傅苑同志对本次专题组织生活会进行了点评。他充分肯定了此次会议的组织,她表示党员同志之间直言不讳,问题都抓在点上,接下来要根据找出的问题,制定整改方案,并严格执行。同时,傅苑谈到,在积极参与党史学习教育的同时带动家人一起学习,让自己收获颇丰,有很大提高。她号召全体党员学习党史要联系实际,从百年党史、百年奋斗史中汲取力量,把学习教育成果转化为强大精神动力,坚定信念赋予工作力量;同时要从党史中吸取智慧并应用到工作中,在工作中动脑筋,将工作干好干出彩。

会议最后,支部为入党时间在上半年的同志集中过政治生日,傅苑书记代表支部给党员赠送“政治生日”贺卡,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,希望大家牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。