院直党支部开展3月主题党日暨“荣休教师座谈会”活动

发布人:石剑峰发表时间:2022-04-02点击:

(通讯员:黄燕霞)2022年3月31日,计算机学院院直党支部开展了3月主题党日暨荣休教师座谈会活动。活动由支部书记黄燕霞同志主持,党支部全体成员参加。

院直支部按照“支部主题党日”的要求抓严抓实学习,采取线上学习和线下学习相结合、集体学习和个人学习相结合的方式,利用视频、图片等资料丰富学习内容,认真学习了2022年全国两会精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并开展专题讨论。

刘文中老师分享了她的工作心得。刘老师深受师生的欢迎,在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,将整个青春都奉献给了教师这个光荣的事业,虽然不是党员,却一直践行育人的初心和使命。刘老师远住在汉口,但在排课时候,从来不会对排课时间提出特殊要求,从无怨言;每天上班来回四个小时车程,但她勤勤恳恳,兢兢业业,没有一天缺勤。虽然已经退休了,但她仍然坚持发挥余热,编写了“实验室排课管理系统”,为实验室的信息化建设贡献力量。刘老师认为,工作最重要的就是踏实认真的态度,不管是教学岗位还是实验技术岗位,认认真真对待好每一件小事,做细做实做好,才能无愧于心。同时她也表达了对学校、学院以及同事的祝愿。

听完刘老师的分享,同志们深受触动,对刘老师作出的贡献给予了充分肯定,表达了亲切的祝福。胡双海作为实验室主任,感谢了刘老师对实验室作出的贡献。郭晓兰和刘老师相处最久,她分享了作为教务秘书时期给刘老师排课时候的故事,呼吁年轻人要学习刘老师认真工作的态度以及任劳任怨的精神,并祝愿刘老师身体健康。年轻老师张军强、彭建怡、吴湘宁、黄燕霞和李欢欢纷纷表示,深受刘老师对待工作认真和热爱的态度,以及坚持学习和创新精神的影响,在日后工作中一定好好向刘老师学习。

学院党委副书记傅苑代表学院党委表达了对刘文中老师的感谢,并表示刘老师向年轻人树立了一个很好的榜样,对待工作认真,几十年如一日兢兢业业,虽然年纪大却坚持学习,不断创新,利用信息化手段来提高工作效率,希望全体老师向刘文中老师学习,同时祝愿刘老师身体健康,家庭幸福,把计算机学院当作永远的家,欢迎常回家看看。中午,学院党委书记李国昌专门从南望山校区赶来,为刘老师送行。