我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布人:石剑峰发表时间:2022-04-17点击:

(通讯员:申安琪)2022年4月14日,我院在科一楼309会议室召开党委理论学习中心组学习会议,围绕党史学习教育常态化长效化、全国两会精神和贯彻落实党的十九届六中全会精神等内容开展专题学习。学院党委理论学习中心组成员参加会议,院党委书记李国昌主持会议。

李国昌领学了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并提出了以下工作要求:要将党史学习教育贯彻到领导干部讲党课中,开展习近平总书记著作读书会,在学院网站“标杆分党委建设”中增设理论学习专栏;开展师生党支部书记讲党课比赛及丰富多的党史学习教育活动;落实“以才引才”,注重学院办学成果及特色凝练,为一级学科博士点申报和学院高质量发展助力。

副院长陈云亮传达了全国两会精神及习总书记在全国两会期间的重要讲话。

副院长刘刚传达了习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话。

院党委副书记傅苑传达了习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,强调在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。

交流环节,傅苑结合学生工作指出要深入研读领会十九届六中全会精神,让党史学习教育在实践中长效化,将帮扶意识贯穿到工作中;胡成玉从思想认识、队伍协同、课程建设等方面提出了加强和改进师生沟通交流的建议;陈云亮认为,面对当前国内外严峻复杂形势,我们要始终与人民站在一起,持续围绕中心工作抓党建;童恒建通过“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”领悟到一定要永远跟党走,有奉献牺牲精神,知担当、干实事;颜雪松结合工会工作对新校区教师交流问题及提高工会活动参与度提出建议;张冬梅建议更加充分发挥党员在学院改革发展、攻坚克难中的作用。

李国昌指出,要坚决贯彻落实中央关于党史学习教育作出的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神,不断巩固、深化和转化党史学习教育成果;学院党政联席会议要实行汇报工作进展、交流工作心得和研究布置工作相结合,各系每周周四下午政治学习、业务研讨、思想交流要制度化,结合实际推进习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装和实践指导,党员干部要在工作实践中发挥带头作用,全面提升学院发展共识和凝聚力。