计算机科学系党支部开展4月主题党日活动

发布人:石剑峰发表时间:2022-05-08点击:

(通讯员:吴亦奇)2022年4月28日下午,计算机科学系党支部开展线上4月主题党日活动。院党委书记李国昌参加学习交流,对系支部党建工作的推进提出指导意见。全体党员、党外人士、群众教师参加,系支部书记吴亦奇主持活动。

计算机科学系线上开展主题党日学习 李国昌书记参加学习交流

本次主题党日主要学习内容包括:学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见、学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神、学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神。其他学习内容还包括:推进理论学习常态化,介绍学校理论学习参考资料;认真学习《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)的通知》等。

参加学习的教师们纷纷踊跃发言,分享学习心得与体会。胡成玉老师表示廉洁自律是我们党一贯倡导的行为准则,是每一个共产党人必须遵循的价值选择。作为教师,身负教书育人的重任,特别需要强调立足岗位,“廉洁从教”,遵守职业道德,坚守高尚情操。颜雪松老师表示要通过学习习总书记关于安全生产的论述和指示批示精神,树牢安全发展理念,引导学生掌握安全知识,增强安全意识和自我防范能力,切实维护学生生命财产安全。龚文引老师表示要认真学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,发扬冬奥健儿拼搏奋进的奥运精神,积极进取,主动担当,砥砺奋斗。

在完成本次主题党日学习后,系支部书记吴亦奇汇报了近期党建工作的进展,包括课程思政建设、支部党建项目申报、“计科育人先锋”及“计科校友先锋”宣传材料完成情况、系史系简介及“四个面向”系列科技成果材料整理进展等。

李国昌书记对支部当前党建工作的进展情况表示认可,强调了积极宣传优秀教师、优秀校友、优秀成果和优秀事迹的重要意义,并针对康立山先生治学思想研讨会筹备工作、课程思政项目申报、文化宣传等工作的推进提出了具体要求。

作为见证计算机科学系发展历程的资深教师,蔡之华教授和童恒建教授先后发言,介绍了系里三十多年来的发展历史、对系发展具有重要意义的大事、涌现出的优秀人物事迹。他们表示计算机科学系是有历史、有优良传统的系,积极参与学校、学院开展的宣传活动,挖掘系里的优秀人物、优秀事迹、优秀成果对系里承前启后、继往开来具有重要的意义。

蔡之华教授发言分享计科系发展历程

主题党日活动结束后,系主任曾德泽主持工作例会。教学副主任梁庆中介绍了本科生参与学科竞赛、教学大纲修改及工程认证工作的开展情况和当前需完成的工作;系科研副主任卢超介绍了当前系科研目标完成情况和下一步工作重点;各位参会教师对目前系教学与科研工作情况进行了交流和讨论。

通过本次主题党日活动,全系教师高质量地完成了学习任务,强化了身份意识和责任意识,更加明确了现阶段党建工作和中心工作的努力方向,进一步激励了支部成员不忘初心、继续努力奋发作为。