我为群众办实事丨回应学生关切,助力学生成长 ——记计算机学院考研辅导答疑解惑系列活动

发布人:石剑峰发表时间:2022-05-07点击:

(通讯员:柴文岳)为深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果不断落到实处,计算机学院党委将学习党史与解决同学们的困难事、烦心事相结合,在深入了解学生实际需求后,学院联合“海文考研”开展了考研辅导答疑解惑线上线下系列活动。

考研辅导答疑解惑活动面向学院所有准备考研的学生,在学院前期开展考研辅导讲座的基础上,本活动旨在为同学们提供个性化的考研信息的辅导咨询。

4月24日至5月5日,在线上云端,同学们和考研辅导老师通过QQ、微信聊天、电话交流的方式进行咨询。本活动覆盖学生超60人次,咨询覆盖内容包括报考流程、招生类型、信息获取、院校选择、复习准备等。针对同学们不同的问题老师都进行了详细的解答,切实回应了同学们的关切。一名参与线上咨询的同学说:“老师很热情也很专业,通过数据分析对比的方式,为我在复习准备、院校选择上提供了参考。”

面对同学们提出更加精细、更加复杂的个性化问题,学院邀请考研辅导老师两次来到计算机学院309室为同学们当面答疑解惑,在答疑现场分发考研辅导资料将近50套。一名参与线下活动的同学说:“漫长而持久甚至些许孤勇的考研路,再一次感受到了学院支持与帮助。这次的帮助是签约的海文考研机构,一开始去之前确实有还是会有担心。但去之后,工作人员很热情,也轻松的得到很多有用的资料,事半功倍是对考研党很有价值的活动。”

本次考研辅导答疑解惑线上线下系列活参与度广、同学评价好。计算机学院将继续着眼于师生急难愁盼关键问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,积极回应学生关切,努力助力学生成长。