青春心向党 奋进新时代— 计算机学院第72期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课顺利举行

发布人:石剑峰发表时间:2022-05-13点击:

(通讯员:杨书睿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育和培养,5月12日下午14时30分,第72期积极分子培训班正式开班,计算机学院两校区共307名积极分子在七个分会场参会。根据疫情防控需要,本次开班典礼采取线下集中“云”学习的方式,严格落实戴口罩、隔位坐的防疫要求。

第一项议程为齐唱国歌。学员们虽然带着口罩,但是丝毫掩饰不住雄浑嘹亮的歌声。字字句句都在唱着学员内心对于国家富强的期盼,对于党的向往,对于未来的追求。

之后,大家认真听取了往期优秀学员代表的发言。他们心中有火,眼中有光,内心坚定,这些无不都在表达自己对优秀学长学姐们的羡慕和敬佩。

开班典礼结束后,专题党课正式开始。同学们认真听讲并做好笔记,不论是伟大的建党精神,还是中国在近现代各时期走过的路,亦或是“不忘初心牢记使命”的主题教育,每一部分都像一锤锤印记一般,烙印在学员们的心中。他们用心去听,用实际践行,努力为成为一名光荣的共产党员而不懈奋斗。

党课结束后,同学们有序签退离场。很多同学还在回味今天课上学到的内容,与周围的小伙伴们谈论着自己的见解。

培训班学员195202班孙浩楠说:弘扬伟大建党精神,需要新时代中国青年传承革命传统,锤炼品德修养。不同时期的中国青年为国家民族大业进行了奋斗,先辈们的嘱托言犹在耳,先辈们的榜样精神照亮着我们前进的道路。现在,我们坐在明亮的教室,有优越的学习环境,不必为国家存亡而奔波,但肩上的担子依然沉重,新时代的青年有新一代的使命。为了实现中华民族伟大复兴,我们青年需要努力锤炼品德修为,继承革命传统,为实现伟大中国梦而不懈努力。

其他培训班学员也纷纷表示,要从党史中汲取奋进力量,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断逢山开路、遇水架桥,继续朝着建设中国特色社会主义的伟大事业和实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!