计算机学院2022年暑期干部素质能力提升专题培训顺利开班

发布人:石剑峰发表时间:2022-08-24点击:

8月22日上午,计算机学院2022年暑期干部素质能力提升专题培训班在学院323会议室开班,校党委副书记、纪委书记成金华及经管学院党委书记杨昌锐受邀开讲,学院党委书记李国昌主持培训,学院党委副书记、副院长、团委书记、工会主席、各系主任(副主任)、党支部书记集中受训。

李国昌指出,按照学校“能力提升年”主题要求和学院年度工作安排,学院党委决定围绕学院“双一流”建设和“十四五”事业改革发展,利用暑期举办干部集中培训工作,以持续提升党员、干部素质能力,建设忠诚干净担当的高素质管理服务干部队伍。本次培训采取线上线下相结合,现场讲座与线上讲座、听取网课相结合,讲座与研讨、汇报相结合的形式召开。讲座嘉宾包括学校领导、兄弟学院党建工作负责人、兄弟高校专家、校友及中国教育干部网络学院授课专家,培训内容包括党建、学科发展、党风廉政建设、文化建设等方面,培训不少于3天。

成金华同志对学院举办素质能力提升专题培训班表示肯定,并以《加强党的纪律建设深入推进全面从严治党》为题,结合高校系统的实际情况,进行讲授。

成金华同志认为,政治纪律是党的全面纪律的重要基础,高校党的纪律建设任务依然繁重,我们要把党的政治建设政治纪律摆在首位,以政治建设为统领加强高校纪律建设。希望学院党员、干部站位要高、要稳,要认真落实立德树人根本任务,加强纪律教育、师德师风建设和政治历练,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进全面从严治党,营造干事创业、风清气正的学院良好环境。

接着,杨昌锐分享了经济管理学院的发展规划设计、党建及文化建设的经验做法。

随后,学院党委副书记傅苑、副院长刘刚、副院长胡成玉、副院长张冬梅、青年教师韩伟围绕培训内容,分别从学院发展、学科建设及人才培养方面交流了心得体会。

最后,李国昌同志做总结发言。他认为此次培训案例鲜活,内容丰富,具有很强的指导性和借鉴性。他指出,学院党员、干部是事业发展的中坚力量和重要保障,要牢记立德树人的根本任务,把政治纪律、政治规矩牢牢的记在心上,聚焦学院发展,强化问题意识、目标意识,不断提高发现问题、分析问题及解决问题的能力,以标杆院系、样板支部培育创建为抓手,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,为学院高质量发展尤其是软件工程专业一级学科博士点建设强化担当、奋发有为。

通讯员:申安琪

审核:李国昌