坚持为师生办实事 计算机学院与校区管理办在联动

发布人:石剑峰发表时间:2022-10-10点击:

10月6日上午,未来城校区管理办公室(下文称校区管理办)副主任高莹莹、马红祥带队,相关科室负责人共11人来我院调研,就我院教师提交的教代会提案的办理进展情况进行沟通,并借此机会收集学院师生对未来城校区建设管理的意见和建议。学院党委书记李国昌、工会主席颜雪松、办公室主任石剑峰、工会委员梁庆中及部分学生代表参加会议。

高莹莹反馈了提案办理的进展。我院提交的提案中,涉及到校区管理办职能的有2项,分别是加强计算机学院办公楼中央空调管理问题和新增通勤班车中途停靠点问题。关于加强学院办公楼中央空调管理的建议,校区管理办回复,学院中央空调管理前期出现的问题很多是由于办公楼内电脑和服务器较多、散热较大造成的,现在空调维保单位已经配置到位,并按规范进行了检修和消毒,校区管理办将对今年空调运行情况进行跟踪服务,及时响应和解决相关问题;关于通勤班车增设中途停靠点的建议,校区管理办已开展了现场勘察和调研论证,将结合通勤时间、通勤成本、停靠点位置、疫情防控等多种因素综合考虑。

随后,石剑峰代表反映了学院师生对未来城校区建设管理的意见建议。10月4-5日,计算机学院面向全院师生征求对学校建设的意见,107名师生本着主人翁的责任感,积极建言献策,共提出113条意见建议。经梳理,分五大类71个问题。石剑峰对这些意见建议进行了逐一反映。

校区管理办各科室负责人对收到的问题进行了逐一回复。对部分问题进行了现场第一时间落实,如门禁即将到期问题,校区管理办已对入驻教职工的进门权限进行延长处理;体育馆乒乓球室地滑易摔倒问题,校区管理办将铺设地胶进行改造;对因信息沟通不畅造成的意见进行了解释,如游泳馆深水证橙色橡胶手环收费问题,收取费用作为押金可随时退还;对目前尚未掌握原因的问题,将安排人员进一步调查处理;对一些好的建议将广泛调研后再研究落实;对一些涉及两校区管理的问题将向学校相关职能部门如实反映。大家交流愉快,会议气氛热烈。

学院与校区管理办双方对此次调研取得的成果表示满意。李国昌书记对校区管理办认真负责的态度和务实高效的工作作风表示感谢和赞赏,并表示服务工作虽然无法求全责备,但可以通过精细管理、畅通沟通渠道来强化服务效果,也希望校区管理办及时告知工作进展和状态,以最大可能争取师生的理解和支持,共同为未来城校区的建设与发展作出应有的贡献。

通讯员:石剑峰

审核:李国昌