学院在未来城校区建设工作总结暨表彰大会上获得佳绩

发布人:石剑峰发表时间:2022-11-07点击:

11月5日,学校隆重召开未来城校区建设工作总结暨表彰大会。

计算机学院获得先进集体称号,傅苑、陈云亮、石剑峰三人获评先进个人。附上个人先进事迹。

傅苑同志

作为学院党委副书记,傅苑同志自2019年以来,一直兢兢业业地致力于本职工作及校区建设。四年来,她真情陪伴学院近3000名学生的成长发展,在组织学生校区搬迁、入驻适应、学习指导、管理服务、就业指导、心理关怀等每一个环节中事无巨细地默默耕耘;四年来,她勤勉奋发地致力于未来城校区的文化建设,从无到有地进行探索实践,打造了“cser看地大摄影大赛”、“定向越野”、“华中地区计算机类高校学生骨干峰会”等一系列繁荣校区文化氛围的精品活动,服务学生身心素质成长;四年来,她带头冲锋在校区安全稳定的第一线,多少个夜晚她飞驰在公路上只为第一时间到达需要陪伴的学生身边,多少次疫情的突发中,正在休假的她丢下渴望陪伴的孩子第一时间赶到校园……然而这一切的付出和辛劳都在校区越来越美丽和谐中得到释然。

陈云亮同志

作为分管工作工作的副院长,陈云亮自学院搬迁未来城校区以来,积极开展教书育人和科学研究工作。他负责了学院实验室的整体搬迁工作,完善了计算机实践教学体系和实验室建设;联合华为成立地大-华为教育部“智能基座”产教融合实践育人基地,为国家关键“卡脖子”技术领域培养专门人才;负责了地大-中科院深圳先进院的科教融合基地建设,为学院创新人才的培养提供了重要保障。2021年,计算机学院获得校级本科人才培养先进单位。陈云亮老师积极从事知识工程与地学大数据、云计算等领域的研究。迄今为止,共发表学术论文30余篇,承担包括国家自然科学基金在内的项目20余项,获得国家一级学会科学技术二等奖2项,培养了一批优秀毕业生。

石剑峰同志

自计算机学院入驻未来城校区以来,学院办公室主任石剑峰同志一直都奋战在计算机学院建设和管理的第一线。他组织和带头参加疫情防控工作,参加了疫情期间的封控楼栋党员突击队,组织、谋划和落实了学院各项疫情防控措施和各项任务;负责全院资产的管理维护和协调工作,妥善安排了师生的办公室、工作间、实验室等房屋资产,尤其是在软工学科转入、学院办学规模不断扩大的情况下,有效调配资源,充分发挥资产作用,较好地消化了资产紧张的状况;对资产出现的状况及时报修处置,保障了正常办公。他主动为师生服务,利用办公室人员需要坐班每天往返新老校区的机会,帮两校区老师传递资料,化解跨校区办公带来的困难和问题。同时,他还积极开展文化建设,参与学院党员之家、师生生活服务区、文化墙、网站建设。另外,还多次积极收集师生的诉求分别向未来城管理办公室、校工会及各职能部门反映,为入驻后师生的思想稳定作出了应有贡献。

通讯员:罗俊

审核:李国昌