党纪学习教育在行动/计算机学院党委组织师生党员参观五大会址

发布人:罗俊发表时间:2024-06-04点击:

为推进纪学习教育走深走实,525,计算机学院党委组织20余名师生党员前往中共五大会址实践研学,参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆和毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在中共五大会址小广场前,软件工程系党支部书记叶亚琴带领师生党员重温入党誓词。大家铿锵有力的宣誓,表达着不忘初心、牢记使命、奋发有为的信念和决心。

中国共产党纪律建设历史陈列馆内,一幅幅历史图片和一件件珍贵文物进入视线,党的纪律建设历史脉络缓缓呈现。馆内多维度、全景式地呈现了中国共产党成立以来完善监督执纪的光辉历程,反映了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。珍贵的历史图片、革命文物和文献资料生动地再现了革命先辈们为民族独立和人民解放所进行的艰苦卓绝的斗争。

师生们依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览,深入学习中国共产党纪建设的历史,深刻领悟中国共产党探索党纪建设道路的艰辛历程和辉煌成就。

参观中,党员们或仔细聆听讲解,或伫足观看展览,或集体讨论交流。通过参观,大家直观了解了共产党成立103年以来纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪历程,深刻感受到了革命先烈坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神深刻感受纪律建设永远在路上。

电子信息第一党支部书记胡长浩表示:通过研学,我深刻认识到严明纪律不仅是融入血脉的光荣传统,更是中国共产党区别于其他政党的独特优势。我们要从历史中汲取精神力量,时刻以党纪国法约束言行举止,内化于心外化于,坚定理想信念,严守党的纪律,新时代青年绝不会掉队。

学院党委委员、副院长陈占龙表示:通过此次参观学习,更加深入认识到了开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

学院党委副书记、纪委书记林小艳表示:党的百年历史波澜壮阔,严明的纪律是党的生命线,也是党的事业发展的重要保证,我们要在工作中带头拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承先烈精神,坚定理想信念,自觉守好清廉底线、主动当好清廉表率。