学院党委召开党纪学习教育专题中心组学习

发布人:罗俊发表时间:2024-06-11点击:

6月6日上午,学院党委召开党纪学习教育专题中心组学习。学院党委委员、院领导、纪委委员参会,会议以线上线下相结合的方式举行,学院党委书记李国昌主持会议。

首先,会议集中学习习近平总书记近期关于加快建设教育强国、促进高质量充分就业的重要讲话精神和五四青年寄语精神。

党委委员、副院长刘刚领学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。大家围绕加快建设高等教育强国主题,聚焦师资队伍建设,进行了热烈讨论,一致认为要把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,在争取入主流的同时,增强危机意识、强化担当作为,加强人才招聘工作,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

党委副书记林小艳领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。她结合促进高质量充分就业主题,汇报了学院毕业生就业措施、2024届毕业生就业工作进展以及下一步工作安排。大家一致认为就业是最基本的民生推进毕业生高质量充分就业责无旁贷,要坚持把就业工作摆在办学治院的突出位置会议就进一步落实全员就业的责任机制,加强工作指导、就业帮扶和访企拓岗院等进行了研讨,并达成一致意见。

党委委员陈麒玉领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,并谈了学习体会。他认为,作为一名高校教师,要坚持立德树人根本任务,为中国式现代化建设培养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”人才;作为一名科技工作者,要面向世界科技前沿、面向国家重大需求,诚实守信、刻苦专研、追求真理,立志做大学问、做真学问,积极投身“新一轮找矿突破战略行动”“深地探测”等国家重大计划,推动国家资源能源勘探开发的信息化和智能化水平,把论文写在祖国大地上。坚定不移听党话、跟党走,将自身发展与国家和社会需求相结合,为中国式现代化建设添砖加瓦。

接着,会议开展党纪学习教育。

在集中观看《党纪学习教育系列微课 第一期》视频后,党委副书记林小艳通报教育系统违纪典型案例,开展以案说纪。用“身边案”敲响警钟,来促进学院党员干部常存敬畏之心、紧绷纪律之弦。

党委书记李国昌领学《中国地质大学(武汉)党委理论学习中心组学习实施细则》,传达学校党委《关于印发<2024年党委理论学习中心组学习计划>的通知》,并解读了《计算机学院党委工作职责》、《计算机学院党政联席会议议事规则》,就加强中心组学习、提升学习质量,充分发挥学院党委政治核心作用和落实“三重一大”集体决策制度提出明确要求

这次中心组学习为学院新一届党委成立后的首次集中学习,聚焦党纪学习教育专题,全员参加、委员领学、集中研讨,坚持学思践悟,做到了扎实有效